• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2017-00164 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 李飞跃率队到六枝特区开展《贵州省大扶贫条例》执法检查
文  号:
李飞跃率队到六枝特区开展《贵州省大扶贫条例》执法检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

719日,省人大常委会副主任李飞跃率队到六枝特区开展《贵州省大扶贫条例工作》执法检查,六盘水市人大常委会主任黄金,人大常委会副主任梁健、王成刚,特区党委书记杨昌显,人大常委会副主任撒玉怀,政府副区长蒋家梁、彭良国陪同。

李飞跃一行先后来到六枝特区关寨镇易地扶贫搬迁点、岩脚小城镇建设、草原村养殖基地开展执法检查。在关寨易地扶贫搬迁点,李飞跃深入农户黄才明家中,亲切与他交谈,详细询问黄才明住房、增收门路、饮水安全、子女教育、基本医疗、帮扶措施等情况,了解黄才明对自身发展的设想以及对上级部门帮扶政策的意见与建议。当得知黄才明家中有两个子女都在上大学时,李飞跃非常欣慰,李飞跃鼓励黄才明要坚定信念,牢固树立自主脱贫意识,要靠勤劳脱贫,以技术致富,早日实现脱贫致富奔小康。

在草原村养殖基地,李飞跃详细询问了目前养殖基地的用工情况和贫困户入股分红情况,在了解到目前草原村让周围几个村子的贫困户通过入股养殖基地、在基地务工收入能增加8000元时,李飞跃非常高兴,他要求负责人要运用好扶贫资金,以产业为抓手,带动贫困户致富的积极性,真正实现“人人有就业,户户有增收”。

    调研过程中,李飞跃强调,六枝特区要结合当地实际,发挥当地优势,多形式发展农业产业扶贫项目,把扶贫产业做大做强,实现规模化,促进产业扶贫长效化,确保不仅有效带动贫困户脱贫,而且有效防止脱贫户返贫。同时六枝特区要切实做好《贵州省大扶贫条例》的宣传工作,进一步加大宣传力度,切实保障扶贫对象在扶贫开发活动中的发展权、选择权、参与权、知情权和监督权;要深入贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,确保《贵州省大扶贫条例》的惠农惠民政策落到实处;要切实做好扶贫项目信息的管理工作,不断健全管理机制,提高管理水平,实现扶贫项目的全过程精准管理;要从当地实际和贫困户自身出发,选好选准适合贫困户发展的产业,确保每户贫困户有产业、能致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005