• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2017-01568 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中央网信办传播局副局长赵波带队到六枝特区督导检查禁毒工作
文  号:
中央网信办传播局副局长赵波带队到六枝特区督导检查禁毒工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     12月18日至19日,中央网信办传播局副局长赵波带队到六枝特区督导检查禁毒工作。特区党委书记、禁毒委第一主任杨昌显,特区党委副书记、政府区长、禁毒委主任方裕谦,特区党委常委、政府常务副区长杨刚,党委常委、落别乡党委书记周合平,党委常委、政法委书记、公安局长詹勇,特区政协副主席、禁毒委副主任叶发伦,特区人民法院院长、禁毒委副主任肖健,特区人民检察院检察长、禁毒委副主任余松陪同。

     赵波一行采取听汇报、实地检查、查阅资料、调查走访等方式,深入到六枝特区落别乡牛角村、九龙社区戒毒康复工作站、第二小学、戒毒所、岩脚镇等基层一线实地督导检查。

     通过实地督导检查,督导组对六枝特区禁毒工作予以充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要提高认识,加强领导。要将学习领会十九大精神同做好当前禁毒工作结合起来,思考禁毒工作如何适应新时代,着眼新目标,把握新要求,力求新作为。要深刻认识禁毒工作的重要性,长期性和艰巨性,增强责任感,促进禁毒工作各项措施得到落实,形成党委政府负总责,部门齐抓共管,全社会广泛参与的全民禁毒工作局面。二是要掌握毒情,精准出击。对打击毒品犯罪活动,要抓长远,长远抓,充分发挥好互联网、云计算、大数据的作用,及时和掌握辖区毒情和吸毒人员的信息动态,做到全面、科学、准确的分析研判;要不间断的加大对吸毒人员的动态进行排查分类,分析研究吸毒人员违法犯罪形式和动态,掌握禁毒工作的主动权;准确把握治安形势和毒品犯罪的一些特点、规律,加大从源头上打击毒品犯罪;抓住主要矛盾,敢于攻坚克难,善于精准发力,出重拳;注重社会发动,信息联动,增强情报信息工作,坚持综合整治,精准发力,坚持打击管控、戒毒康复、多管齐下。三是要突出重点,形成合力,巩固成果。要推进自愿戒毒、医疗服务机构的建设,推进禁毒志愿者建设。要加强对吸毒人员家庭的关怀,教育,帮扶救助,把禁毒工作和现在的脱贫和就业结合起来,实行精准扶贫,防止因毒至贫,因毒返贫;要以问责,监督检查为重点,强化对易制毒化学品的规范化管理,防止易制毒化学品流入非法渠道;要加强场所整治,力度不能减,消除治安的一些隐患;要加强落实好社区戒毒康复帮教管理的措施,巩固好“无毒”创建成果。四是要大力做好宣传教育工作,努力提高全社会禁毒意识。要坚持将禁毒宣传教育作为禁毒工作的治本之策来抓,明确职责,加大对青少年、外来务工人员、娱乐场所人员的禁毒宣传教育,从小学抓起,从娃娃抓起,抓得到位、抓出成效。

     在听取督导检查情况反馈后,特区党委书记杨昌显要求,全区各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,按照赵波同志的督导要求,逐条梳理提出的意见建议,认真消化,深入整改,务求实效,在长板上做长,在短板上补齐,在抓重点上下功夫,全面推动我区禁毒工作在新的历史起点上取得更大成绩。





上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007