• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-29019 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 李刚在六枝特区调研水污染防治工作时强调:坚持统筹兼顾系统治水,确保六枝河综合治理尽快取得成效
文  号:
李刚在六枝特区调研水污染防治工作时强调:坚持统筹兼顾系统治水,确保六枝河综合治理尽快取得成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     614日,市委副书记、市长李刚到六枝特区调研水污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持统筹兼顾、系统治水,推动中央、省和市各项决策部署落地落实,确保六枝河综合治理尽快取得成效,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。副市长张乾飞一同调研。

111.webp.jpg

                                                                          六盘水日报记者 周学辉(摄)

    李刚先后来到六枝特区九龙社区五龙村、六枝特区污水处理厂和六枝河综合治理项目特区第四小学段、第四中学段、万家小河支流段实地调研,听取六枝河上易黑省控监测断面水质监测情况汇报,查看六枝河综合治理项目建设情况。在六枝河上易黑省控监测断面现场,李刚对照六枝河水系图,详细询问六枝河水系污染、监测和治理情况,要求进一步加强水质监测,做好河道清淤和垃圾清运等工作。来到六枝特区污水处理厂,李刚查看了二期项目建设和一期项目运行情况,强调要加快建设进度,确保项目及时投入使用。在查看六枝河综合治理项目特区第四小学段、第四中学段和万家小河支流段整治情况后,李刚要求施工单位做好工程安全和质量管理,确保整治工作经得起检验。

222.webp.jpg

                                                                              六盘水日报记者 周学辉(摄)

     调研中李刚强调,污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务。六枝特区党委、政府要切实提高政治站位,把环保督察问题整改和水污染防治工作放在突出位置来抓,全力推动各项措施落地落实,确保如期完成六枝河综合治理项目整改。要坚持目标导向和实事求是的原则,突出工作重点,优化施工组织,提升工作效率,加快污水处理厂和配套管网建设完善,切实提高污水处理能力。要加快城区雨污分流改造,进一步建设完善配套管网,实现污水应收尽收、有效处理,推动城镇污水防治提质增效。要坚持统筹兼顾,把系统思维贯穿水污染防治全过程,抓好河道和河岸治理,加强水污染源头减排,加大河道生态修复力度,加快海绵城市建设,强化水体治理智慧管理,做好环保执法,实现河流“长治久清”。

    市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志,特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦,政府副区长周龙参加调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007