• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-10702 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 何立强率队到大用镇督查地质灾害防治工作
文  号:
何立强率队到大用镇督查地质灾害防治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    730日,特区党委常委、政府副区长何立强率队到大用镇督查地质灾害防治工作。

    何立强一行实地查看了大用镇岱港村半坡寨、大上木冲地质灾害点,详细查看了灾害点情况和各项防治措施落实情况。

    何立强强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等国家、省、市领导关于水城7·23”特大山体滑坡灾害的批示指示精神,深刻吸取灾害教训,充分认识地质灾害防治工作面临的严峻形势,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,真正把地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    何立强要求,当前正值主汛期,各级各部门务必将汛期地质灾害防治工作放在首要位置抓实抓牢。一要压实责任。把地灾防治责任落实到每个隐患点、每个负责人、每个环节。二要提高巡查排查频次。紧紧围绕危险系数高的“坡坡上、坎坎脚、窝窝头”区域和人口密集区域,全面开展巡查排查,加强源头控制,做到防患于未然。三要广泛动员。强化宣传教育,充分调动干部群众地灾防治积极性,增强临灾避险、自救互救意识和实战能力。四要严格值班制度。实行领导带班和24小时值班制度。密切监控和掌握雨情、水情、汛情及监测点的变化情况,一旦发生地质灾害险情灾情,立即启动应急预案,做好地质灾害应急处置,确保群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007