• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-10703 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨昌显到部分乡镇调研农村产业革命工作推进情况
文  号:
杨昌显到部分乡镇调研农村产业革命工作推进情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

85日,特区党委书记杨昌显到新场乡、牛场乡、梭戛乡调研农村产业革命工作推进情况。他强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实省委、市委全会精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“八要素”要求深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”。

杨昌显先后来到新场乡戛纳村,牛场乡大箐村、尖岩村、箐脚村、云盘村,梭戛乡平寨村,实地察看项目建设推进、农业结构调整等情况。每到一处,杨昌显与相关负责人就产业发展、经营销售、带动群众致富等问题深入交流,了解群众在深入推进产业革命中的产业发展需求和群众参与产业发展的收入情况。

杨昌显指出,发展农业产业是巩固六枝脱贫成果的重要抓手,在农村开展产业革命,推动农业产业结构调整,是激活农村发展内生动力,促进农民脱贫增收的重要手段。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真学习贯彻落实省委、市委全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持农业农村优先发展。要将农业产业发展与巩固提升脱贫攻坚成果、乡村振兴等紧密结合起来,通过推进产业革命巩固提升脱贫成果,确保农业增效农民增收。

杨昌显要求,要加强指导和工作调度,按照特区党委政府安排部署,因地制宜发展烤烟、食用菌、蔬菜和生态畜禽等特色产业,以短养长、长短结合,实现特色化、产业化、规模化。要以农业供给侧结构性改革为主线,以产业发展“八要素”为抓手,加快农村产业结构调整步伐,纵深推进农村产业革命,全力推动农业高质量发展,为乡村振兴注入动力活力。要围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”总要求,集中所有精力,明晰工作思路,聚焦工作重点,全力以赴补短强弱、攻克最后堡垒,确保如期实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标。

据了解,2019年以来,六枝特区根据脱贫攻坚“春季攻势”“夏秋决战”部署,着力推动规模化、市场化、要素保障和科技支撑“四个突破”,细化落实各项政策措施,按照“五步工作法”要求,紧紧围绕产业发展“八要素”,超前谋划,精心组织,全力抓好农村产业革命工作。截至目前,完成蔬菜类种植15.66万亩、发展食用菌0.1497万亩、种植中药材(含刺梨)6.38万亩、投产茶园10.64万亩、早熟马铃薯0.814万亩、猕猴桃3000亩、百香果1078亩、烤烟2100亩、高梁5000亩;出栏家禽297万羽、禽蛋产量0.293万吨;出栏生猪18.8万头。

调研中,杨昌显还到大箐村鼠场坝现场查看地质灾害防治情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007