• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-10704 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 王忠在六枝特区调研地质灾害防治工作时强调持续加大地质灾害巡查排查力度 全力保护人民群众生命财产安全
文  号:
王忠在六枝特区调研地质灾害防治工作时强调持续加大地质灾害巡查排查力度 全力保护人民群众生命财产安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

86日,市委书记王忠到六枝特区调研地质灾害防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示,认真落实省委、省政府关于地质灾害防治和安全生产工作的部署要求,以对人民极端负责的精神,汲取教训、举一反三、科学防范,持续加大地质灾害巡查排查力度,增强风险防范能力,全力保护人民群众生命财产安全。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研。

在六枝特区新窑镇联合村龙窝组地质灾害隐患点,王忠认真查看地质结构、稳定状况和受威胁区域群众人居环境现状,与专家、监测员、镇村干部交流,详细了解应急避险预案、群测群防措施落实情况,叮嘱要加强日常巡查监控,做好应急预案,确保一旦发生险情,让人民群众在最短时间内实现安全转移。要加强基础设施建设,加快修复进度,尽快让群众恢复正常生产生活。

因修路诱发、加之强降雨,关寨镇荒坝村下坝通组公路出现地质下沉、边坡垮塌现象,威胁到区域内群众安全。王忠实地查看隐患点治理情况,叮嘱施工单位要注意施工安全,进一步完善隐患路段应急预案,有力有序安全推进地质灾害隐患治理工程建设。

王忠强调,做好地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的思想,把地质灾害防治工作作为当前工作的重中之重,切实做好地质灾害隐患排查、监测预报预警、临灾应急避险、抢险救灾准备等工作。要本着对人民极端负责的精神,深刻汲取教训,认真开展地质灾害防治和安全生产“百日攻坚”行动,强化地质灾害隐患综合分析研判,加大地质灾害巡查排查力度,对可能成灾的重点区域、重点部位和重点场所,进行全面排查评估。要广泛动员群众参与,加强群测群防体系建设,严防死守,最大限度降低灾害影响。要把地质灾害防治工作与脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴结合起来,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。

市直有关部门、六枝特区负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007