• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-127370 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 王忠到六枝特区调研经济社会发展
文  号:
王忠到六枝特区调研经济社会发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

17日,市委书记王忠到六枝特区调研经济社会发展时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,坚定信心决心,保持发展定力,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,全面实现一季度各项工作“开门红”,推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长何枢出席座谈会。市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显主持座谈会。

在听取六枝特区经济社会发展情况和一季度“开门红”工作情况汇报后,王忠指出,过去一年,六枝特区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用一个好班子、一支好队伍、一个好基础、一套好思路,推动经济社会发展各项事业取得新进展、新成效,政治大局稳定,社会和谐平安,经济持续发展,民生不断改善,值得充分肯定。要坚定信心决心,保持发展定力,统一思想认识、统一目标方向,明晰责任分工、四大班子协力,加快推动经济社会高质量发展。

王忠强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。六枝特区要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定做好各项工作的信心决心,牢记嘱托、感恩奋进,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格落实“四个不摘”,做到“五个保持不变”,不能松口气,更不能歇口气,乘势而上把一线队伍稳定好、把一线问题解决好,聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、人居环境整治、乡风文明等补短板强弱项,持续巩固提升脱贫成果,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。要始终坚持稳中求进工作总基调,推动一产提质增效,持续优化农村产业结构,大力推进蔬菜产业“三大工程”,统筹推进高山坡地、河谷坝区、高铁沿线产业发展;推动二产升级优化,立足煤电材主导产业和工业园区建设,强化招商引资,完善产业链条,优化园区布局,加快构建现代工业产业体系;推动三产深度融合,立足以旅游业为重点的服务业发展,大力发展乡村新产业、新业态,推进农业与旅游、文化、康养等产业有机衔接,实现一二三产协调推动、齐头并进、加快突破。

王忠指出,“千家万户小康菜园”工程已经成为六盘水建设美丽乡村、推动乡村振兴的重要“法宝”。要围绕“庭院美、产业兴、农民富”目标,按照一个棚架、一组水果、一垄菜园和四季有花、四季有果、四季有菜“三一三有”标准和要求加快推进“千家万户小康菜园”工程,全力打造新时代美丽乡村升级版。要强化项目建设,积极谋划好项目盘子,推动一批大项目、好项目落地落实,努力形成更多的投资量、工作量、实物量,确保实现“一季度”开门红,为全市经济高质量发展作出六枝贡献、展现六枝作为、体现六枝担当。

市直有关部门负责人,六枝特区四大班子成员和各乡镇、街道负责人参加座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007