• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-1787097 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 特区党委副书记、政府区长方裕谦带队调研2020年特区高考准备工作
文  号:
特区党委副书记、政府区长方裕谦带队调研2020年特区高考准备工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年高考将于77日至9日举行,六枝特区共有4273名学生参加高考,共设有考点3147个考场。630日下午,特区党委副书记、政府区长方裕谦带队实地检查高考考点准备工作情况,特区党委常委、组织部部长、教育党工委书记潘静,特区党委常委、政法委书记、公安局局长詹勇,特区政府副区长、教育党工委副书记彭良国,特区党校常务副校长、教育局局长蔡洪江,特区教育局和各学校负责同志参加调研。

调研中,方裕谦区长先后到市二中、特区七中、特区九中检查高考各项工作准备情况。每到一处他都仔细检查保密室的试卷保密及监控设置情况,并查看考场布置情况、了解考点值班安排音频设备调试以及监考设备运行等情况。

方裕谦指出,高考涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,社会各界广泛关注,各考点要以高度的政治责任感做好组考工作,严肃考风考纪,切实维护考试公平、公正。相关部门要通力合作,密切配合,做好试卷的保密、运送等工作,以严谨的工作态度做好卫生、安保等一系列工作,确保中考顺利、安全、平稳进行,让考生和家长放心。

方裕谦强调,2020年高考尤为特殊,是在疫情防控常态化下进行的,要妥善做好疫情防控,避免学生聚集,高效快速做好体温测量,让每一名考生能够心情放松、轻松的参加高考;要做好考场消杀,将课桌用干净毛巾擦干净,避免考生因接触消毒液引起过敏从而影响考试等情况发生;学校要把把教职工培训好,要把工作想得更全面、更细致,做到未雨绸缪。

方裕谦要求,考点负责人一定要细心谨慎,充分考虑到考务工作的每一个环节,为考生营造良好的考试环境。各涉及职能部门要管控好周边的交通和施工场所,避免噪声影响考试。学校要充分利用本校阅览室等场所为学生提供一个心理放松的环境,食堂要保证学生安全健康丰富的饮食,确保每一名学生能够轻松愉悦参加高考,发挥出自己真实水平,考出好成绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007