• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-1830663 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省民宗委调研组到六枝开展民族地区推广普通话和推进移风易俗专题调研
文  号:
省民宗委调研组到六枝开展民族地区推广普通话和推进移风易俗专题调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

76日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省人大民宗委原主任委员吴军,率调研组赴六枝特区落别乡开展民族地区推广普通话和推进移风易俗专题调研。特区党委副书记王光全,党委常委、落别乡党委书记周合平,党委常委、政协党组副书记、宣传部部长、统战部部长王国华陪同调研。

调研组一行深入落别布依民俗博物馆、浪哨缘、贵州大樱桃研发示范基地、牛角村各村民组,通过听取汇报、现场交流、实地查看、走访群众等方式,了解当地发展历史、民俗特色、民族文化传承、产业发展、脱贫攻坚等相关内容,全面了解当地推广普通话和推进移风易俗工作开展情况。

调研组一行对六枝特区在推广普通话和推进移风易俗工作中取得的成绩给予肯定。

调研组强调,要继续加强民族文化的收集、保护和利用,正确处理好民族传统文化和地方陋习的关系,在移风易俗的同时,要保护传承优秀传统文化,民居建筑、公共设施建设上要融入地方民族元素;要继续发挥民风民俗在村民自治、脱贫攻坚中的积极作用;要持之以恒抓好推广普通话工作;要加强民族语种的教学,确保推广普通话和推进移风易俗工作稳步推进。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007