• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
索 引 号: GZ000001/2019-00709 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对六盘水市八届人大四次会议 第30号委员提案的答复
文  号: 六特工信提复〔2019〕5 号
对六盘水市八届人大四次会议 第30号委员提案的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵庆强委员

您提出的关于《关于改善六盘水市境内高速、铁路等交通要道隧道内通讯网络信号的建议》收悉。感谢您对我区通讯网络工作的关心和支持现就建议提出的有关问题答复如下:

六枝境内六镇高速、六六高速分别2012年12月22日、2015年1月6日相继建成投用,在六枝境内60公里范围内建设通信基站55个、隧道覆盖分布设备20个2015年初陆续建成开通完成3G、4G信号覆盖需求实现通信无死角其中铁塔及外电配套由中国铁塔公司六枝办事处承建完成(包括隧道覆盖分布设备)、光缆布放由中国电信六枝分公司承建完成、设备安装由中国联通六枝分公司承建完成。由于基站地处野外,属无人值守机房被盗、被破坏现象日趋严重,部分基站退服,通信运营商信号覆盖中断,致使用户在高速路上打不电话上不了网络的现象时有发生。虽然通过公安部门侦破,将偷盗分子绳之以法,有效震慑了犯罪分子,但是通信中断造成的影响难以消除。

确保六枝特区境内高速、铁路等交通要道隧道内通讯网络信号覆盖质量,通信基站隧道覆盖分布设备能够正常运行,六枝特区联建办采取以下主要措施:一是明确责任。组织通信运营商及铁塔公司成立专门机构,出台通讯应急保障预案,明确工作职责,落实专人调度二是突破难点针对梳理出的通信保障风险点进行研判,明确主要岗位人员、具体防控措施。三是突出重点。三家通信运营商加强基站设备及配套设施巡检频次及巡视力度保证通信基站的正常运行,保障高速通信畅通无阻。一旦网络出现异常,及时启动应急响应,确保第一时间到达现场处理,降低故障率,提高信号覆盖质量,提升用户感知和满意度。四是打造亮点。针对雷雨季节及汛期容易引起停电事故地处偏远的通信基站退服问题,三家通信运营商与铁塔公司沟通,采取单站增加蓄电池容量、单独放置发电油机等方式,保障在最短时间恢复通信,有效缩短信号覆盖中断时长。

安六高铁预计于2019年9月建成通车,三家通信运营商及铁塔公司2018年初就安六高铁信号覆盖问题专门成立市级专班,制定了相关合作及对接机制2018年6月完成三家通信运营商六枝境内160个通信基站的所有设计,9月完成所有项目的立项工作。铁塔公司在条件允许的情况下,提前介入红线外站点配套设施的建设工作,三家通信运营商红线外传输光缆线路按计划进行建设。红线内的光缆线路布放及配套设施由中铁通公司按计划进行建设。目前,各项工作正在按计划有条不紊地进行,预计6月份完成配套设施及光缆布放,7月份完成所有设备安装,8月份完成所有设备的单站调试及全线联调,8月底实现全线开通,真正实现安六高铁三家通信运营商3G4G信号全线高速无缝覆盖!

赵庆强代表:希望您一如既往的关心和支持我区通讯网络建设工作,如对答复不满意或有更好的建议,请与我单位联系。




20196 18


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007