• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
索 引 号: GZ000001/2019-00717 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对六枝特区十二届人大三次会议第12号建议的答复
文  号: 六公议复〔2019〕3号
对六枝特区十二届人大三次会议第12号建议的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

尊敬的高晓萍代表:

您提出的《关于加强对电动三轮车载客管理的建议》的建议收悉。非常感谢您对六枝特区道路交通安全管理工作的关心和关注。现就建议提出的问题答复如下:

您提出来的管理建议也正是我局长期以来的工作重点,工作中一直坚持将二、三轮电动车纳入规范管理,对未登记落户的电动车一律收扣并按照相关法律法规强制车辆所有人办理登记落户和购买强制责任保险,对不符合国家标准的电动车收扣后期将公示并作报废处理。针对农村易发生电动三轮车超载等情况,我局在每个重点节点时均设置卡点巡查,特别是农村赶集日等落实“跟场管理”,加强对面包车、二三轮摩托车、电动车超员等交通违法的查处。在学生放学、返校期间,在校园周边设立“护学岗”,维护校园周边交通秩序。

我局在交通管理工作中还发现,当前六枝市场上部分商家出售无有效出厂合格证书的电动自行车、电动三轮车等,导致大量购买了此类电动车辆的群众无法到车管所办理注册登记,群众意见大,给道路交通安全带来较大隐患。为切实做好电动车的管理,我局于2017年向特区安委会上报了《关于对电动车销售商家加强监管的请示》(六枝公呈〔2017〕49号),请求特区安委会督促特区市场监督管理局根据自身工作职责,强化对电动车销售企业登记审核严格把关,在职责范围内依法查处非法从事销售未取得有效机动车出厂合格证书车辆的企业或个人,依法查处此类车辆进入市场交易或者以其他方式进行交易的行为,强化对相关企业的监管,有效杜绝无有效合格证书电动车及超标电动车上路行驶的情况。同时,通过微信、微博等方式发布了《六枝特区公安局交通警察大队关于电动自行车相关问题的公告》,提醒广大群众不要购买超标电动车。2018年,再次以特区道联办名义向六枝特区市场监督管理局、六枝特区规划和城管局下发了《关于做好电动车交通安全管理工作的函》(六枝道联办函〔2018〕2号),有效杜绝无有效合格证书电动车及超标电动车上路行驶的情况,全力预防重特大交通事故的发生

高晓萍代表:希望您一如既往的关心和支持政府工作,如对答复不满意或有更好的建议,请与我单位联系。




六枝特区公安局

                              2019年06月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007