• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
索 引 号: GZ000001/2019-00713 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对政协六枝特区九届三次会议第86号委员提案的答复
文  号: 六特工信提复〔2019〕2 号
对政协六枝特区九届三次会议第86号委员提案的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

马燕委员:

您提出的《关于鼓励企业积极参与“百业企帮百村”行动,助推脱贫攻坚顺利完成的建议》提案收悉感谢您对我区“百企业帮百村”工作的关心和支持。现就提出的有关问题答复如下:

一、做好工作接轨,规范建议主题

根据市委、市政府,特区党委、政府有关文件精神的提法,建议中“百企业帮百村”主题,我局规范称之为“百企帮百村”(以下称“百企帮百村”),以便更好地与市和特区文件接轨。

二、政府部门引导,推进帮扶见效

2018年,特区委办公室特区人民政府办公室印发六枝特区“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案的通知》(六特办通字〔2018〕14号)得到更深、更好落实,区直21个部门、单位组织158个企业对接帮扶158个行政村,部门、单位抓协调、抓督促,企业履职尽责抓帮扶。据不完全统计,全区帮扶企业投入帮扶资金超过1000万元以上,落实帮扶物资投放折价超过150万元以上,能源、通信、物资供应企业让利或免费超过100万元以上;实施产业帮扶项目108个,实现就业帮扶5784人,带动农户5264户、35148人年人均增收2000元以上;挂帮村基础设施不断改善,通信覆盖不断扩展,村容村貌焕然一新,农村群众生活质量进一步提高,全区“百企帮百村”工作成效显著

三、履行部门职责,做好相关工作

推进“百企帮百村”是全区部门和企业义不容辞的社会职责。作为企业指导、管理部门之一的特区工业和信息化局将发挥积极牵引的作用,尽职守责、力尽全力、通力合作,协调组织相关方面对提案提出的问题认真研究,积极争取有关部门的支持,努力化解“百企帮百村”工作中存在的困难和问题,推进“百企帮百村”工作做深、做细、做实,努力打赢脱贫攻坚。

四、争取工作支持,推进脱贫攻坚

关于营造氛围、评先推优、项目冠名、扶贫交流等很好的建议,我局全面赞同,我局呼吁有关部门积极参与和支持。我们将您的建议中涉及有关单位的有关内容转到新闻媒体、特区文明办、工商联、特区扶贫办等单位,大力宣传企业家投身扶贫的事迹,做好评先推优、项目冠名和扶贫交流等工作。通过各种有效途经,共同携手,精心组织实施“百企帮百村”行动计划,助力结对帮扶,为全面打赢脱贫攻坚做出应有的贡献。

马燕委员:希望您一如既往的关心和支持“百企帮百村”工作,如对答复不满意或有更好的建议,请与我单位联系


2019618


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007