• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
索 引 号: GZ000001/2019-00732 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区农业农村局关于对政协六枝特区九届三次会议第12号委员提案的答复
文  号: 六农提复〔2019〕4号
六枝特区农业农村局关于对政协六枝特区九届三次会议第12号委员提案的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

李志忠委员:

您提出的《关于在六枝中心城区划定畜禽养殖禁养区的建议》(第12号)提案收悉。感谢您对我区划定畜禽养殖禁养区工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、禁养区划定及相关政策

在提案中提出按照法律、法规、行政规章等规定,依法划定禁止畜禽养殖的区域这一建议,特区根据《中华人民共和国环境保护法》《贵州省环境保护条例》、出台《六枝特区人民政府关于印发六枝河水体污染集中专项治理工作方案的通知》(六府发〔2018〕3号)、《六枝特区人民政府关于印发六枝特区畜禽养殖禁养区划定实施方案的通知》(六府发〔2018〕20号)都充分考虑了您所提建议。

二、工作落实情况

关于逐步取消中心城区畜禽养殖问题。一是加强摸排,以六枝河及其支流沿线为重点,组织局畜牧业发展产业专班,在各社区、村组的大力配合下,深入村、组逐户摸底排查,分区域、分类别建立管理台账,对现存养殖规模实行“只出不进”动态管理机制,严格控制新建养殖场和新增养殖量,确保在治理期间无新增。截至目前,共排查出畜禽养殖场和屠宰点95户,粪污直排20户,畜禽养殖总量16709头(羽);二是强化整治。组成综合执法组,对污染严重、拒不整改的养殖户开展联合执法行动,采取强制措施进行关停和取缔。依法强制拆除违规修建的养殖场10户,关闭、取缔和督促完成整改83户养殖场和屠宰点。截至目前,共拆除、关闭、取缔和完成整改93户,占总数的97.89%,共转移处理畜禽16692头(羽)。

三、加强宣传,营造氛围

特区农业农村局与相关部门、沿线乡(镇、社区)密切配合,截至目前,张贴《六枝特区人民政府关于在六枝特区中心城区范围及六枝河沿线重点区域养殖畜禽的通告》250份,下发整改通知60余份,进村入户宣传《中华人民环境保护法》《六枝特区禁养区划定实施方案》等法律法规政策200余人次,共提供技术指导20余人次;不断提高养殖户对相关政策措施的知晓率和主动性,努力营造群众积极参与六枝河畜禽养殖污染治理的良好社会氛围。

四、健全创新整改机制

为巩固整治工作成果,确保禁养区畜禽养殖不“反弹”,随后我们将指导乡(镇、社区)围绕保供给、保安全、保生态、促发展“三保一促”目标,建立长效管理机制,加强日常监督管理,建立村每周详查、乡镇每月巡查制度,对已关闭、搬迁、取缔的畜禽养殖场和屠宰点进行长期跟踪管理,防止畜禽养殖现象出现反弹;指导养殖企业、养殖大户做好新建养殖场的规划、选址、建设及环保设施的配套、粪污处理等,使全区畜禽养殖污染减量,大力推进畜牧业稳中有进、稳中向优的良好态势。实现生态化、资源化、综合利用的目标。

李志忠委员:希望您一如既往的关心和支持政府工作,如对答复不满意或有更好的建议,请与我单位联系。




六枝特区农业农村局

2019718


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007