• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-00046 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区:第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动发现问题98个立案17件
文  号:
六枝特区:第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动发现问题98个立案17件
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区认真学习宣传贯彻党的十九大精神,强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,共发现问题98个,立案17件18人。

 注重宣访结合。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神贯穿专项行动全过程,做到宣传中走访、走访中宣传,充分利用院坝会、群众会,联系群众身边发生的新变化,结合群众普遍关心关切的问题,推动惠民利民政策进村入户、深入人心,确保党的十九大精神在基层落地生根。

 突出发现问题。坚持问题导向,邀请特区扶贫局有关人员就脱贫攻坚中容易出现的问题答疑解惑,为专项行动走访核查、发现问题明晰思路。带着信访件、“两个平台”比对发现的问题、各级督查脱贫攻坚中发现并反馈要求整改的问题进行走访核查,重点检查对存在的问题不整改或整改不到位,数字脱贫、虚假脱贫,脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义以及向扶贫资金财物“动奶酪”等突出问题。

 强化惩治整改。拓宽发现问题渠道,对走访发现的问题,认真登记、梳理、督办和查办。对一般问题,按照干部管理权限,向主管单位发送问题交办函10份,督促正在整改问题56个。同时,集中查处一批扶贫领域不正之风和腐败问题,对典型问题及时通报曝光,发挥警示和震慑教育作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007