• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-00048 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
文  号:
六枝特区:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六枝特区纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

 1.岩脚镇新寨村党支部书记帅学荣等3人违反工作纪律问题。2014年,岩脚镇新寨村党支部书记帅学荣、村委会主任安玉学、村文书帅学武3人分别以亲属为户主评为贫困户。2015年至2016年,此3户相继脱贫。2016年底至今,3人未将脱贫情况上报镇扶贫站,长期在精准扶贫系统内,在群众中造成不良影响。2013年11月至2017年10月,帅学荣、安玉学、帅学武未认真履行工作职责,导致新寨村10人死亡后仍享受农村低保资金共22930.9元。2017年11月,帅学荣、安玉学、帅学武受到党内警告处分。

 2.龙河镇党政办负责人邓永金违反工作纪律问题。邓永金在精准扶贫走访、回访核查工作中不认真履行职责,发现人口信息错误等问题不上报、不整改,导致3户精准扶贫建档立卡户人口信息识别不精准。2017年11月,邓永金受到党内警告处分。

 3.新华镇田坝村原村文书黄伟国违反国家法律法规问题。2011年1月至2012年10月,黄伟国任新华乡田坝村文书期间,以一村民子女未缴纳农村养老保险为由,将该户2人养老保险卡滞留手中,于2013年5月至2017年7月陆续取出养老保险金共8000元用于个人生活开销。2017年10月,黄伟国受到党内警告处分。

 4.月亮河乡中寨村村委会主任柴金违反工作纪律问题。2014年3月至2015年6月,柴金不按规定落实农村低保政策,以21户农户名义申请农村低保,将领取的低保金以“拼保”方式分发给130名群众。在2016年危房改造工作中,将不符合条件的农户申报为危房改造对象,乡危改办发现后其未按要求整改,在未入户验收的情况下上报“一户一档”资料,导致不符合条件危房改造对象享受补助资金。2017年12月,柴金受到留党察看二年处分。 

 通报要求,全区广大党员干部要认真贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,确保落地落细落实;各级纪检监察机关要认真履行监督、执纪、问责职责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007