• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-09910 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区纪委特区监委通报5起在脱贫攻坚工作中履职不力典型问题
文  号:
六枝特区纪委特区监委通报5起在脱贫攻坚工作中履职不力典型问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全区决战决胜打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。近日,六枝特区纪委特区监委通报了5起履行帮扶责任不力等方面的典型问题。

  1.新窑镇中学教师吴松履行帮扶职责不力问题。2016年4月至今,吴松在帮扶新窑镇桥梁村宋某某户期间,在明知该户2人均已死亡的情况下,仅在该户“一户一档”上注明死亡情况,未按要求填写《贫困户家庭成员自然减少表》上报村委,导致2名死亡人员至今仍在全国扶贫开发信息系统内,后吴松擅自将宋某某已分户之子(不是建档立卡贫困户)相关资料装入“一户一档”内。2018年4月,吴松被立案审查。

  2.郎岱镇归宗中心小学教师刘金文履行帮扶职责不力问题。2017年3月至今,刘金文在开展精准扶贫工作中,仅到归宗村委简单了解情况,未认真入户核实贫困户基础信息,导致其帮扶的李某龙、李某付2户贫困户基础信息中家庭成员“与户主关系”混乱,其中李某龙户人口信息出现漏2人情况。2018年2月,刘金文被立案审查。

  3.牂牁镇木城村驻村工作组组长刘羽履行帮扶职责不力问题。2017年6月至今,刘羽在帮扶牂牁镇木城村程某某户工作中,明知该户有80岁以上家庭成员,未向其宣传高龄津贴政策,在贫困户主动申请办理后,仍未及时将审批表报镇社会事务办审批办理,导致该家庭1名成员至今未享受高龄津贴。2018年4月,刘羽被立案审查。

  4.梭戛乡中学教师安德鑫履行帮扶职责不力问题。2017年8月至2018年1月,安德鑫在帮扶梭戛乡平寨村3户贫困户期间,未在贫困户家张贴建档立卡贫困户基本情况一览表,未将爱心包送到贫困户家中,导致贫困户不知道帮扶人是谁。2018年1月,安德鑫被立案审查。

  5.中寨乡长寨村党支部书记卢明文履行职责不力问题。2017年2月至今,卢明文不认真履行工作职责,未在村支“两委”会议上研究落实高龄津贴政策,未对达到享受高龄津贴政策条件部分家庭及其成员宣传落实高龄津贴政策,致使4户农户中符合条件享受高龄津贴的家庭成员在其任职期内未享受高龄津贴。2018年4月,卢明文被立案审查。

 通报指出,全区广大党员干部要从以上典型问题中汲取教训,引以为戒,自我警醒、自我加压、自我反思,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。全区各级各部门要坚决贯彻中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任。全区各级纪检监察机关要把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责的重要内容,不断增强人民群众对扶贫政策的获得感和满意度,为全区决战决胜打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007