• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-09911 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区纪委特区监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题
文  号:
六枝特区纪委特区监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为认真贯彻落实习近平总书记关于严肃治理扶贫领域腐败和作风问题系列重要讲话精神,推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。日前,六枝特区纪委特区监委通报了3起扶贫领域腐败和作风典型问题。

  1.牛场乡水库和生态移民工作站站长董连贵违反国家法律法规问题。2011年3月,董连贵利用职务上的便利,伙同他人私分牛场乡黔中村集体林地补偿款,其分得2.7万元用于个人生活开支。2017年12月,董连贵受到留党察看处分,违纪款返还牛场乡黔中村村委。

 2.关寨镇毛稗田村原党支部书记金坤发违反群众纪律问题。2011年8月,金坤发在发放原堕却乡毛稗田村农村危房改造补助资金工作中,代替1户农户签字领取补助资金3000元用于个人生活开支。2018年2月,金坤发受到党内警告处分,违纪款退还农户。

  3.九龙社区小寨村原党支部书记蔡永刚违反工作纪律问题。蔡永刚在任小寨村原党支部书记期间,对2014年小寨村后渔塘小康寨建设项目进行验收时,未认真履行工作职责,导致项目承建商虚报工程量套取国家资金;将原本应安装在后渔塘小康寨项目中的一盏太阳能路灯以方便村委工作为名安装在自家房屋院落旁;在城乡居民养老保险和低保工作中,审核把关不严,导致4人死亡后继续享受低保金和养老保险金共1.0769万元;在危房改造工作中,审核把关不严,导致1名农户借已故多年母亲之名套取危房改造补助资金2万元。2017年12月,蔡永刚受到党内警告处分。

 通报指出,全区各级各部门要切实提高政治站位,切实把脱贫攻坚的主体责任扛在肩上,把脱贫攻坚政策落实落地落细。广大党员干部要从以上典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,以扎实的工作作风,认真贯彻落实各级关于脱贫攻坚的重大决策部署。全区各级纪检监察机关要通过“七找”,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007