• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-09916 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区纪委特区监委通报3起在脱贫攻坚工作中履职不力典型问题
文  号:
六枝特区纪委特区监委通报3起在脱贫攻坚工作中履职不力典型问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为打赢脱贫攻坚战,用责任追究倒逼各级党组织和广大党员干部扛起责任、落实责任。近日,六枝特区纪委特区监委通报3起在脱贫攻坚工作中履职不力典型问题。

  1. 关寨镇副主任科员万洪林履行脱贫攻坚帮扶工作职责不力问题。2017年7月至2018年3月,万洪林在开展精准扶贫帮扶工作中不认真履职,未认真核实贫困户家庭人口信息,导致其帮扶的1户贫困户在国家扶贫开发系统和“一户一档”资料上多登1人。

  2. 郎岱镇卫生院工作人员毛惠祥履行脱贫攻坚帮扶工作职责不力问题。2017年6月至2018年4月,毛惠祥在开展精准扶贫帮扶工作中,未认真核实贫困户人口基础信息,仅通过向贫困户谈话了解和查看户籍信息的方式填写上报建档立卡户信息,导致其帮扶的1户贫困户多登2人,且该2人与户主关系错误。

  3. 中寨乡捞河小学教师韦开松履行脱贫攻坚帮扶工作职责不力问题。2017年6月,韦开松在开展精准扶贫帮扶工作中不认真履行职责,未认真核实贫困户基础信息,未及时在贵州省脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表上更正1人错误的身份证号码,在民情日志本上将1名贫困户成员与户主关系填写错误。

  以上3名同志在脱贫攻坚工作中不认真履职,工作不深、不细、不扎实,导致帮扶的贫困户基础信息不精准,万洪林、毛惠祥、韦开松3名同志受到全区通报批评。

  通报指出,2018年,是我区脱贫攻坚减贫摘帽决胜之年、大考之年。全区各级党组织、广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保如期实现减贫摘帽目标。全区各级纪检监察机关要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,运用好省、市、特区脱贫攻坚问责有关规定,对标对表,对号入座,敢于对工作不在状态、自由散漫、不干事和干不成事的人亮红牌,严格执纪问责。通过压力传导,责任追究,倒逼各级党组织和广大党员干部扛起责任、落实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007