• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-09918 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区纪委特区监委通报2起扶贫民生领域履职不力典型问题
文  号:
六枝特区纪委特区监委通报2起扶贫民生领域履职不力典型问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,六枝特区纪委特区监委通报2起扶贫民生领域履职不力典型问题。

  1.特区残联副理事长谭达鑫、工作人员杨厚祥履职不力问题。2017年12月杨厚祥在向“贵州省扶贫民生领域监督系统”录入“重度残疾人护理补贴”数据信息时,责任心不强,将落别乡2017年7月发放的243名“重度残疾人护理补贴”发放时间录为2018年7月17日,导致该信息公示公开错误,造成不良影响。在特区纪委多次督促后,仍未及时进行整改。谭达鑫作为分管领导,跟踪督促不到位,对录入信息未严格审核把关,导致信息录入错误,对此负有主要领导责任。

 2.新华镇党委委员、副镇长杨颖履职不力问题。2016年4月至5月,新华镇田坝村委原主任吴维林在危房改造工作中审核把关不严,将1户非贫困户或低保户作为贫困户一级申报享受补助资金3.5万元;村原党支部书记余建国未认真审核把关,将3户非贫困户或低保户作为贫困户二级申报分别享受补助资金1.5万元。2018年7月,吴维林、余建国分别被给予党内警告处分。杨颖作为时任联系村领导,履行工作职责不力,督促指导不到位,审核把关不严,导致联系村4户不符合条件的农户享受危房改造补助资金,群众反映强烈,对此负有领导责任。

  谭达鑫、杨厚祥、杨颖3名同志受到全区通报批评。

       通报指出,全区各级各部门要从以上问题中汲取深刻教训,认真对照反思,切实引以为戒。各乡(镇、社区)、各部门要履行好全面从严治党的主体责任和落实扶贫民生资金的监管责任,适时开展自查,发现问题及时纠正、及时处理。各级纪检监察机关要扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把监督执纪问责贯穿始终,严肃查处扶贫领域形式主义、官僚主义、不作为、慢作为等问题,严格责任倒查,以严肃问责促进担当尽责,为我区脱贫攻坚保驾护航。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007