• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 曝光台
索 引 号: GZ000001/2018-02419 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题
文  号:
六盘水市通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥典型案例警示教育作用,近日,六盘水市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.盘州市淤泥乡麻郎垤村党支部书记杜少权在精准脱贫工作中作风不实问题。杜少权在实施2014年危房改造过程中,审核把关走过场,明知该村村民王某户已经实施过“四在农家”并已获得危改资金2.7万元,仍将该户已修建的老房子再次申请为2014年危房改造项目,后对其房屋验收通过,致使该户违规获得农村危房改造补助资金1.6万元,造成资金损失。2018年2月,杜少权受到党内警告处分。

2.盘州市石桥镇鲁底村原党支部书记何保德在办理涉及群众事务时克扣群众民生补助金问题。2016年至2017年间,何保德两次帮忙代领农户养老保险金、低保金等民生补助资金9000元,仅将7900元交给农户,私自克扣1100元,损害群众利益,造成不良影响。2018年5月,何保德受到党内警告处分,违纪所得1100元返还群众。

3.钟山区德坞社区白鹤村委会副主任陆元威在低保工作中优亲厚友问题。2014年1月,陆元威在填报《社区(村)干部近亲属享受低保登记备案表》中,明知自己祖父陆秀申享受低保,却在“是否有近亲属享受低保”栏内填写了“否”,且陆秀申在2014年10月去世后,依然未申报撤销低保,导致其亲属违规领取低保。2018年3月,陆元威受到党内警告处分,追缴多领取的2368元低保金。

4.钟山区月照社区独山村委会原主任李永发套取扶贫项目资金问题。2015年,李永发在其家庭不符合农家乐提级改造项目政策的情况下,利用职务便利,以其妻名义申报农家乐提级改造项目,虚开发票套取项目资金5万元。2018年1月,李永发受到留党察看二年处分,收缴违纪所得。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007