• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2017-00330 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 特区民政局深入开展惠民政策下乡宣传活动
文  号:
特区民政局深入开展惠民政策下乡宣传活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      828日,特区民政局到大用镇开展惠民政策下乡宣传活动,向大用镇的广大群众发放惠民政策大礼包,将涉及民政的相关国家优惠政策及时传递到老百姓手中,深受广大群众欢迎。

      深入开展惠民政策下乡宣传活动,是特区民政局认真贯彻落实省、市及特区深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神的重要体现,是该局深入推进三送三促活动,紧紧依托政策脱贫,补齐脱贫攻坚短板的重要举措。惠民政策下乡宣传成为该局在决战脱贫攻坚,助推全面小康工作中的有利抓手。

      活动当天,全局党组班子成员齐上阵。抓住群众集中赶场的有利时机,通过街上设点宣传、深入群众宣传、发放宣传资料宣传等方式,将低保、优抚、社会救助、福利事业、殡葬管理、高龄补贴等惠民政策向广大群众宣传到位。63岁的大用村村民王成忠领到卢运勇局长发放的惠民政策明白卡后,激动地说:我当了几十年的贫困户,还是头一回认认真真地听领导讲政策,今后我可以用知晓的政策保障自身的切身利益了

       据悉,此次宣传共涉及民政惠民政策8大类20项,具体包含退役军人、优抚军人、二十世纪六十年代精减退职老职工、特困人员等18类人群,共发放各类宣传资料3000余份,政策明白卡2000余张,宣传群众4000余人,宣传活动取得明显成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005