• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2017-00333 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 特区民政局组织召开2017-2018年冬春救助专题培训会
文  号:
特区民政局组织召开2017-2018年冬春救助专题培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

921日,特区民政局组织召开全区2017-2018年冬春救助专题培训会,会议围绕省民政厅转发《民政部关于组织开展全国冬春救助工作的通知》的文件精神,总结分析了我区2017年以来的发生的灾情和今后一段时期内救灾工作面临的形势,会议通过以会代训的方式,对今冬明春的受灾群众的生活救助工作进行安排部署。全区19个乡镇(街道)民政办主任及业务人员参加了培训。

会议组织学习了民政部关于组织开展《全国冬春救助工作的通知》,救灾股相关负责同志对2017年以来全区的减灾救灾工作进行了汇报,并对冬春救助相关表册的填报作了详细培训。

会议要求,各乡(镇)、街道要以此次培训为契机,提高民生情怀,把今冬明春救助工作作为脱贫攻坚的重要任务抓牢抓实,高度重视困难群体的摸底排查工作,安排好受灾群众的生活救助。一方面要坚持政府主导、分级管理、社会互动、生产自救的救灾工作方针,强化公平、公正、公开原则。另一方面要坚持公平合理,防止优亲厚友、弄虚作假、平均分配等现象发生。要最大限度地保证应统尽统,不漏一户一人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005