• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2017-00334 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 特区民政局印发方案保障新增城镇属性贫困人口基本生活
文  号:
特区民政局印发方案保障新增城镇属性贫困人口基本生活
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     按照省、市、特区户籍改革工作要求,近日,特区民政局印发《关于印发新增城镇属性村居城市低保保障工作方案的通知》(六民通字〔2017〕91号)文件,着力做好我区新增城镇属性村居符合条件的困难居民城市低保保障工作。

     方案指出,1997年以来,国家相继建立了与非农业、农业户籍相对应的城市低保和农村低保保障制度,近年来,为适应户籍制度改革,又分别明确按城乡区域划分城乡低保保障标准,分别覆盖城镇、农村常住户籍人口,并按每年不低于10%地增幅提高保障标准。2017年全区城市低保保障标准为每人每月600元,农村低保保障标准为每人每月301元。印发此方案旨在协助积极稳妥推进户籍改革,确保新增城镇属性村居常住户籍人口享有城镇基本公共服务,加快完成全区户籍人口城镇化率工作目标。

     方案要求,全区要及时启动入户核查工作,在今年11月15日前全部完成新增城镇属性村居符合条件的困难居民城市低保保障审核审批,确保2017年12月将低保金发放到位。

     方案强调,本批低保的申请、审核、审批,要严格按照“户主申请、社区居民委员会调查初审、镇(街道办事处 、社区服务中心)审核、县级民政部门审批”的程序办理,要认真进行家庭收入核算、准确认定保障对象,合理确定补差标准,切实做到应保尽保。新增城镇属性村居的城市低保对象要按照“一户一档”要求收集整理档案资料,原享受农村低保对象的档案资料应予以保留。


 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005