• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-02403 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 特区民政局启动社会兜底保障“百日攻坚”工作
文  号:
特区民政局启动社会兜底保障“百日攻坚”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,特区民政局启动社会兜底保障“百日攻坚”工作,充分发挥民政兜底保障在全区决战脱贫攻坚、决胜同步小康冲刺阶段的生力军作用,彻底兜住贫困群体基本生活“最后一道防线”。

    聚焦市委主要领导在六枝特区决战脱贫攻坚调研座谈会上提出的“十个不够”深入查找问题,确保精准切中兜底保障工作痛点,通过召开会议、征求意见等形式,查找了兜底保障“应保尽保”程度不够、农村低保规范化管理不够、兜底保障政策群众满意度不够等方面的问题,为启动“百日攻坚”提供了问题导向,指明了攻坚的方向。

    同时,六枝特区迅速启动相关工作,周密安排部署。及时召开六枝特区社会兜底保障“百日攻坚”动员部署会,明确“大战100天,确保兜底保障水平适应减贫摘帽要求;再战50天,夺取兜底保障工作全面胜利”的“百日攻坚”工作目标,要求全面开展低保户、特困供养人员、留守儿童等困难对象生活情况大排查,推进“应保尽保”工程,确保精准施策形成兜底保障强大合力。

    此外,六枝特区还制定了《六枝特区推进特困人员集中供养“百日攻坚”实施方案》《六枝特区易地扶贫搬迁点社区建设实施方案》等方案,明确兜底保障工作“基本面”,倒排“百日攻坚”工作工期,实现了挂图作战,形成了“日调度、周研判、旬分析、月总结”的工作调度格局。调整社会保障兜底工作专班,形成了县、乡、村、组四级兜底保障工作网络,确保了各级党委政府对工作的安排部署落地落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007