• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-13822 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区召开2018年易地扶贫搬迁项目建设推进会
文  号:
六枝特区召开2018年易地扶贫搬迁项目建设推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


微信图片_20181102123405.jpg

2018年10月31日上午,特区党委副书记、政府区长方裕谦带队到易地扶贫搬迁城区安置点和岩脚镇安置点现场办公,并在特区党委政府五楼一会议室组织召开六枝特区2018年易地扶贫搬迁项目建设推进会,强调用“三个精准”,贯彻落实省扶贫办领导赴六枝调研指示精神。

一、精准推进工作。一是抢抓工程工期。完善基础设施建设,确保11月30日前水、电、路、汛、视、绿化、亮化等配套基础设施全部完成。二是加快拆旧复垦。确保全部完成旧房拆除和复垦复绿工作。三是提高入住率。确保11月30日前100%搬迁入住。四是完善工程扫尾。

二、精准后续保障。一是定好户,分好类。精准锁定搬迁对象名单,做到易扶工作和扶贫工作精准衔接,贫困户和非贫困户分类管理,建好就学、就业、务工等分类台账。统筹解决好“五个三”后续扶持的问题。二是强对接,快标注。精准锁定贫困户基本信息,及时采集贫困户地理信息,补充完善贫困户搬迁后的一户一档资料,确保搬迁贫困人口的档案信息精准。三是抓联动,优服务。明确各部门职责,抽调精兵强将组建工作专班,认真做好工程进度、精准分类管理,及各部门履行职责情况的调度,做到早调度,晚研判,确保易地扶贫搬迁工作平稳有序推进。

三、精准规范管理。是注重工程质量。严把质量关,在保障工程质量和安全的前提下抢抓工期。二是完善相关手续。三是做好两个社区建设。按照“邻里和睦、守望相助、平安稳定、精神充实”的和谐社区与“入住充分、就业充足、生活便利、内外相连”的活力社区的创建标准,加强联系,保证信息畅通,工作互补。解决好教育、医疗、卫生、民政、就业、培训等问题,服务好搬迁群众。


(供稿:特区攻坚办、移民局)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007