• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案
索 引 号: GZ000001/2017-00531 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2017年六盘水市地质灾害应急处置示范演练在我区如期举行
文  号:
2017年六盘水市地质灾害应急处置示范演练在我区如期举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11.jpg

22.jpg


54日,按照省委省政府、市委市政府关于做好地质灾害防治的决策部署,由六盘水市人民政府主办,市国土资源局、六枝特区人民政府承办的2017年六盘水市地质灾害应急处置示范演练在六枝特区岩脚镇锦钟村如期举行。六盘水市委常委、政府副市长陈平莅临活动并讲话,市国土资源局局长曾晓芳主持演练。各县(特区、区)政府分管领导和国土资源局地灾中心负责人、六枝特区各乡(镇、社区)及国土资源所负责人、六枝特区部分地质灾害隐患点监测人员现场观摩演练,本次参演人员约500人。六枝特区政府副区长彭良国现场指挥本次演练活动。

地质灾害应急处置示范演练旨在完善抢险救援体系,切实提升各级各部门之间应急处置能力,最大限度避免或减少因地质灾害造成的损失。此次演练模拟在连日强降雨条件下,岩脚镇锦钟村崩塌地质灾害隐患点出现崩塌地质灾害险情,监测人员预警上报后,各级各部门迅速赶赴灾区并成立临时应急指挥部,临时指挥部共派出11支应急救援队,会同岩脚镇先期抢险救援队以及岩脚镇锦钟村崩塌地质灾害隐患点受威胁群众进行应急处置示范演练。陈平充分肯定本次演练的成果,并表示此次演练活动应急指挥部指挥得当,各单位、各部门配合默契,各环节衔接到位;通过此次演练,切实提升了我市应急救援队的营救处置能力,有力增强受威胁群众在地质灾害中的防灾避险和自救互救知识,达到了应急救援演练的目的。

       演练结束后,陈平对各级各部门2017年地质灾害防治工作提出三点要求。一是牢树底线思维,增强地质灾害防治工作的敏锐性和责任感;二是坚持防治结合,全力保障群众生命财产安全;三是压紧压实责任,确保各项工作落地落实落细。各级各部门要在市委市政府的坚强领导下,超前谋划,提早部署,全力以赴、攻坚克难,确保打赢地质灾害防治这场硬仗。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005