• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案
索 引 号: GZ000001/2018-13884 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应 全面排查果断处置严防蔓延
文  号:
贵州启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应 全面排查果断处置严防蔓延
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月26日,省政府在毕节召开全省非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议,认真贯彻落实中央领导同志和孙志刚书记、谌贻琴省长对非洲猪瘟防控工作的重要批示指示精神,进一步分析当前疫情防控形势,对全省防控工作进行再动员、再部署、再落实。

  会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视非洲猪瘟防控工作。中央领导同志和省委、省政府主要领导多次作出重要指示批示。各地各有关部门要充分认识严峻形势,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感紧迫感,高度警觉、积极行动、履职尽责、有力应对,尤其是没有发生疫情的地区,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,采取有效措施,全力以赴加强防控,坚决杜绝疫情传入。

  会议要求,各地各有关部门要紧急行动,全面加强排查监测,迅速坚决扑灭疫情,强化生猪调运监管,严格疫情报告制度,严格餐厨剩余物全链条监管,进一步抓细抓实疫情防控各项工作。要压紧压实责任,严格落实属地管理责任,严格部门监管责任,形成非洲猪瘟联防联控的强大合力,确保各项措施落实落地。要统筹好保供给和产业发展,做好舆情引导工作。

  据悉,10月26日,为进一步加强非洲猪瘟防控工作,农业农村部组织云南、贵州、四川、重庆、广东、广西、湖北等7个省(市、区)有关负责同志在毕节召开非洲猪瘟联防联控工作会议,对相关工作进行安排部署。我省已于10月25日起启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007