• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态
索 引 号: GZ000001/2019-05804 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝路政执法大队未雨绸缪勤演练高效救援保平安
文  号:
六枝路政执法大队未雨绸缪勤演练高效救援保平安
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“各单位请注意,都香高速六六段某位置发生一起行车肇事事故,请立即前往救援,请立即前往救援!”“六枝路政执法大队收到,路政员已赶往现场,预计20分钟内到达!”“高速交警六镇中队收到,马上出发,预计20分钟内到达!”“应急中队收到,马上出发,预计20分钟内到达!”3月20日14:03,都香高速(G7611)六六段“一路三方”群内响起一阵急促的事故信息通报。

随后,从六枝收费站往事故地方向一路警笛呼啸,一场“一路三方”协作配合的应急救援演练正式拉开序幕。14:20,六枝路政执法大队路政员首先到达事故地点,放置安全锥、查看人员伤情、疏散人员、指挥来车减速慢行,现场路政员有条不紊地处置现场。14:23,高速交警、应急中队、养护单位人员相继到达现场,现场“一路三方”召开了一场短暂的处置会,经过简短地协商,各方达成一致意见:由交警在肇事现场来车方向负责指挥疏导交通,应急中队人员负责扩大和看管安全标志标牌及现场安全防护工作,路政员、交警立即根据职责开展现场勘查,养护人员配合肇事车辆的拖离及路面污染物的清理工作,剩余人员分别负责跟踪联系120急救中心,并安抚好伤者情绪,同时组织其他司乘人员转移至安全地带。35分钟后,急救中心车辆顺利将伤者送往医院救治,事故车被成功拖离,其他滞留司乘相继被转移、路面清理工作也全部完成,路政人员统一指挥各方协同撤收安全锥及标志标牌,并对路产设施损坏的位置放置了安全提示标志,事故全部处置完毕,道路恢复了正常通行,各方人员有序撤除现场。

15:20,参与救援的各方人员在六枝东收费站再次集结,各方就此次演练依次作了总结,并表示此次演练从信息共享、协调部署、统一行动的各个环节检验了各方的应急处置能力,也充分的证明了“联勤联动”机制的科学性、高效性和实用性,同时也让各方在协调、配合中发现自身的不足,有效提升今后在处置突发交通事故时的综合应变能力。

(魏建兵 伊雷)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007