• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态
索 引 号: GZ000001/2019-24854 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区开展2019年地质灾害“防灾避险”示范演练 
文  号:
六枝特区开展2019年地质灾害“防灾避险”示范演练 
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    66日,六枝特区开展2019年地质灾害“防灾避险”示范演练。特区应急管理局、交通运输局、气象局、能源局、自然资源局、关寨镇等相关单位参与演练。

    此次演练模拟在连日强降雨影响下,关寨镇下麻翁村金花坡隐患点隐患裂缝加剧,监测人员雨后巡查发现后及时将险情上报到关寨镇人民政府。接到报告后,关寨镇人民政府立即要求监测人员组织受胁群众进行撤离避让,同时将情况上报到特区人民政府、特区自然资源局请求启动区级应急预案,特区人民政府立即组织相关部门赶赴现场进行应急处置。演练共有地质灾害监测预警、信息报送、先驱处置、应急救援、终止应急响应5个科目。

    此次演练活动应急指挥部指挥得当,各单位、各部门配合默契,各环节衔接到位。通过此次演练,提升了我区临灾状态下的应急处置能力,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓报警信号、撤离路线、临时避让地点等,有效提高了群众避险能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007