• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态
索 引 号: GZ000001/2019-19897 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市2019年度突发农机安全事故应急救援演练在六枝举行
文  号:
六盘水市2019年度突发农机安全事故应急救援演练在六枝举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

333.png

1018日,六盘水市2019年度农机突发事故应急救援演练活动在六枝特区月亮河乡举行。

此次演练以模拟拖拉机驾驶员王某驾驶一架大中型收割机,在月亮河乡大坝村的一块田地里旋耕作业,由于忽视了作业环境安全,在作业过程中造成一人重伤。

“农机事故”发生后,驾驶员及时向月亮河乡农机部门报案。接到报案后,农业农村局农机监理站、交警、120、保险公司等相关部门立即启动农机事故应急预案,迅速投入抢救伤员、拉警戒线、保护现场、维持秩序、做好现场勘查、询问笔录、人员伤亡和财产损失情况调查等工作,整个演练过程紧凑严密、行动迅速,组织有序,“农机事故”在最短时间内得到了妥善有效处置,演练取得圆满成功,达到了预期目的。

六盘水市农业农村局科长支成阳说:“这次演练检验我们的农机事故应急预案是不是切实可行有效,各个部门的配合、协调得到明显增强,有效提升了基层农机操作人员的能力。”

月亮河乡副乡长伍贤栋谈到:“月亮河乡将以此次演练为契机,以高度的政治责任感和使命感进一步建立应急长效机制,提高应急处置能力。”

此次演练,进一步提高了全市农机事故处理员快速反应及救援处置能力,增强了农机监理机构和联动部门对应急救援预案的熟悉程度,有力促进了全市农机安全监管工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007