• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识
索 引 号: GZ000001/2016-00635 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区郎岱镇发生3.0级地震 各部门有序开展应急处置工作
文  号:
六枝特区郎岱镇发生3.0级地震 各部门有序开展应急处置工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






 

1月23日16时20分,据六枝特区地震台报告,六枝特区(北纬26.16度,东经105.24度)郎岱镇上寨村洒米陇二组发生3.0级地震,震源深度6千米,地震使郎岱镇上寨村洒米陇二组47户208人受到不同程度的影响。
    地震发生后,市委市政府高度重视,市委书记李再勇和市长周荣分别做出重要指示,副市长丁灏率领相关部门第一时间赶赴现场,指导灾情调查和抗震救灾工作,并分析地震原因,提出安置办法。丁灏表示,市委市政府将最大限度对一线灾区进行支援。强调要做好两手准备,既要做后震区灾民安置各项工作,又要防范好次生灾害发生,整备充足的救灾物资,使灾民过上欢乐祥和的春节。

特区党委政府立即成立由特区政府区长任指挥长的抗震救灾工作应急指挥部,指挥部下设现场撤离及人员转移组等八个工作组,第一时间赶赴现场指导抗震救灾工作。24日下午13时,特区党委书记杨昌显同志赶赴救灾点指导工作,在了解了本次灾情基本情况后,走访慰问了受灾严重的农户14户,为他们送上棉衣、棉被、大米、食用油等生活物资。下步,我区将从以下几个方面强化救灾安置工作。一是进一步加强对受灾农户的排查力度,确保工作不漏户、不漏房、不漏人。二是确保在三天内完成对受灾农户受损房屋保险的理赔工作,并于五天内修缮完毕。三是做好观察监测,坚决防止次生灾害发生,把洒米陇二组作为整体移民搬迁点进行安置。

为了切实解决灾民生活、居住等实际困难,指挥部已紧急调运救灾帐篷50顶、棉被150件、棉衣150件、菜油和大米各80件,下拨生活救助款5万元,积极筹备取暖设备,解决受灾群众的生活和供暖等问题。

此次地震无人员伤亡,救援工作正在有条不紊地进行,群众情绪稳定,生产生活秩序井然。

 

 

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司