• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00518 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对《六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区创建“四好农村路”省级示范县实施方案的通知》的解读
文  号:
对《六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区创建“四好农村路”省级示范县实施方案的通知》的解读
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



现对《六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区创建“四好农村路”省级示范县实施方案的通知》(以下简称《方案》)解读如下:

、《方案》的目标任务

(一)全面实现建制村通畅率达100%,新改建农村公路满足等级公路技术标准,落实新改建农村公路安保、绿化、混凝土路肩、排水与防护、错车道、候车亭要求,落实公路建设计划公开、补助政策公开、招投标公开、施工管理公开、质量监管公开、资金使用公开、工程验收公开制度,强化建设质量和安全监管,一次性交工验收合格率达到100%。

(二)全面实现“县道县管、乡道乡管、村道村管”的管理养护模式,规范管理好农村公路,做到权责一致,规范运行;加强农村公路执法机构能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平,有效维护路产路权。

(三)全面实现有路必养、养必优良。农村公路列养率达100%,县、乡道沥青(水泥)路PQI分别不低于85%和80%,农村公路养护经费纳入特区财政预算,确保养护队伍稳定。

(四)具备条件的建制村100%通客运车辆,所有乡镇建有客运站,所有建制村建有候车亭牌(招呼站),大力推进城乡客运一体化和县、乡、村三级运输网络建设。


二、方案的主要措施

(一)动员部署阶段(2018年5月10日至8月31日)。强化组织保障,建立健全领导机制,明确工作职责,成立六枝特区“四好农村路”省级示范县创建工作领导小组;根据省市创建“四好农村路示范县”总体工作目标和任务,制定“四好农村路”创建工作方案,细化工作目标。

(二)组织实施阶段(2018年9月1日至2019年8月31日)。完成示范项目建设,打造公路文化,规范完成路基养护、路面养护、桥梁养护、路政管理、制度建设、养护体制改革等;完成示范项目养护管理工作,完成城乡客运一体化、候车亭牌(招呼站)建设、维护等工作,收集完善相关资料。

(三)自查自纠阶段(2019年9月1日至10月31日)。组织召开调度会,总结、检查前期工作情况;严格对照省、市示范县和示范项目的评分标准,查缺补漏,不断补充和完善工作。

(四)迎接市检阶段(2019年11月1日至11月30日)。迎接市级检查,认真总结梳理市级检查组提出的意见和建议,及时抓好整改落实。

(五)申报省级验收阶段(2019年12月1日至12月31日)。根据市级验收组提出的意见和建议,进一步查缺补漏,完善相关工作,申报省级验收。

  关联文件:六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区创建“四好农村路”省级示范县实施方案的通知


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007