• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-166170 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于《六枝特区推进“一云一网一平台”建设实施方案》解读
文  号:
关于《六枝特区推进“一云一网一平台”建设实施方案》解读
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2019年11月22日,特区政府办公室印发《六枝特区推进“一云一网一平台”建设实施方案》(以下简称实施方案)。出台实施方案的目的是进一步推进我区政务数据“聚通用”建设,打造六枝特区政务数据和应用“一朵云”,构建六枝特区政务信息系统互联互通“一张网”,建设六枝特区政务服务和政务数据智能工作“一平台”。出台实施方案的意义是加快提升政府行政管理、社会公共治理和民生服务水平。

    一是明确工作目标

    1.全面建成政务数据“一朵云”。2019年年底前,基本建成“六枝云”。2020年年底前,“六枝云”基本实现“部门云”接入,初步建成政务数据资源体系,面向全区提供服务。2021年年底前,“六枝云”基本实现政府部门非涉密应用系统全部接入,政务数据资源体系更加完善,服务能力进一步提升。2022年年底前,实现“一云统揽”,除国家另有规定外,“六枝云”承载全区所有政务数据和应用。

    2.全面建成政务服务“一张网”。2019年年底前,“一张网”实现全区政务服务事项网上可办率达70%,大力推进政府部门业务专网向电子政务外网迁移,建成数据共享交换节点,初步实现同省、市政务数据互联互通,基本实现电子政务网络县、乡、村三级全覆盖。2020年年底前,“一张网”实现全区政务服务事项网上可办率达90%,不少于2个政府部门业务专网向电子政务外网迁移。2021年年底前,“一张网”实现全区政务服务事项全部网上能办,除国家另有规定外,所有政府部门业务专网向电子政务外网迁移。

    3.全面建成智能工作“一平台”。2019年年底前,“一平台”初见成效,全区60%以上自建业务、服务系统接入省级政务服务平台。2020年年底前,“一平台”成效显著,全区90%以上自建业务、服务系统接入省级政务服务平台;政务数据平台力争在政务数据全网搜索方面实现突破。2021年年底前,“一平台”深度应用,除国家另有规定外,全区所有自建业务、服务系统全部接入省级政务服务平台,政务数据平台实现部分重点领域全网搜索。

    二是明确责任分工。根据各单位的工作职责,明确了特区工业和信息化局、特区政府政务服务中心、特区电子政务办公室以及各有关部门的工作职责,细化任务、落实责任,确保如期实现“一云一网一平台”各项工作目标。

   关联文件:六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区推进“一云一网一平台” 建设实施方案的通知

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007