• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-168022 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于《六枝特区城乡客运一体化改造工作实施方案》解读
文  号:
关于《六枝特区城乡客运一体化改造工作实施方案》解读
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2019年12月19日,特区政府办公室印发《六枝特区城乡客运一体化改造工作实施方案》(以下简称实施方案),实施方案出台的目的和意义是为进一步加快我区城乡一体化建设,统筹城乡公共交通运输网络,建立覆盖城乡的客运服务体系,为广大人民群众提供方便快捷、经济安全、舒适环保的公共交通服务。

    强化组织保障成立六枝特区城乡客运一体化改造工作领导小组,由特区政府分管领导担任组长,有关单位人员组成,并明确了特区委宣传部特区信访特区发展改革局特区公安局特区司法局特区交通运输局特区应急局特区市场监管局特区公安交警大队特区交通运输综合行政执法大队特区公路管理所特区道路运输事业发展中心各乡(镇、街道)六盘水六瑞客运公司六枝特区公共汽车运输公司等相关单位的工作职责。

    二是明确目标任务通过城乡客运一体化改造,推动全区城乡道路客运发展更加协调、网络衔接更加顺畅、政策保障更加到位,服务广度和深度逐步提升,服务质量显著改善,可持续发展能力明显增强。科学规划城乡道路客运一体化,打破部门、区域和行业分割,统筹规划城乡道路客运服务设施和运营线路,合理调控城乡道路客运资源。通过城乡客运一体化改造,对道路通行条件较好且距离城区较近的乡镇实施城镇公交化运营;对道路通行条件稍差且距城区较远的农村客运班线实施农村公交化运营,优先安排现有农村客运车辆公交化改造。

    三是明确改造原则坚持客运班线许可主体不变、许可事项不变、支持政策不变的原则。坚持公交优先发展的原则。坚持节能环保原则。根据城乡公交线路功能,在运营车辆使用的选择上鼓励投入先进的新能源环保车型,尽量减少车辆废气污染,打造六枝“绿色公交”品牌。

    四是明确实施步骤。从2019年12月起至2021年12月止,分为三个阶段,分别是动员部署阶段、试点运营阶段和全面落实阶段。动员部署阶段,要建立健全工作机制,明确工作职责,细化工作目标,营造客运一体化改造氛围。试点运营阶段,要深入乡镇、村进行市场调查,选择1至2条条件较为成熟的线路开展试点改造工作。全面落实阶段,要根据试运营线路运行情况进一步细化方案,在全区具备条件线路全面开展改造工作。

   关联文件:六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区城乡客运一体化改造工作实施方案的通知

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007