• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 省政府文件
索 引 号: 000014349/2020-1832258 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省人民政府关于赤水经济开发区扩区和调整区位的批复
文  号: 黔府函〔2020〕72号
省人民政府关于赤水经济开发区扩区和调整区位的批复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人民政府关于赤水经济开发区

扩区和调整区位的批复

黔府函〔2020〕72号

遵义市人民政府:

你市《关于扩大贵州赤水经济开发区规划范围的请示》(遵府呈〔2020〕6号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意赤水经济开发区扩区和调整区位,调整后区域面积为12.705平方公里。其中,金华片区“四至范围”为东至万鲢路、南至金华办沙湾村、西至河滨东路、北至鲢鱼溪码头;工业园区片区“四至范围”为东至经开区二号线、南至竹海大道、西至中南大道、北至规划遵泸高铁;复兴片区“四至范围”为东至酒业大道、南至赤习公路、西至酒业支路、北至复兴镇复兴村。

二、调整区位后的赤水经济开发区要紧紧围绕“把开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区”的总体要求,持续推进开发区改革和创新发展;要遵循强化精简原则,健全完善开发区管理体制,优化营商环境;要加大招商引资力度,完善开发区产业发展规划,创新利用外资方式,培育外贸发展新动能,不断提高对外开放水平;要加强生态环境保护,促进产业集聚、资源集约、绿色发展,积极探索发展新路径、新经验,切实发挥开发区的辐射、示范和带动作用。

三、调整区位后的赤水经济开发区在开发建设中,要严格执行国土空间规划,集约、高效利用土地资源,坚持以工业用地为主,提高单位土地投资强度,提升亩均土地效益,按规定程序履行建设项目和用地报批手续,切实做到“规划一片、开发一片、收效一片”。

四、你市要加强组织领导,抓紧编制完善区内国土空间规划及相关规划环境影响评价文件,并按程序组织论证和报批,为国有土地出让和项目建设提供依据。

五、省商务厅要会同省有关部门和单位进一步加强指导和服务,大力推动赤水经济开发区高质量发展。

贵州省人民政府

2020年6月16日

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007