• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 省政府文件
索 引 号: 000014349/2020-2777213 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省人民政府关于余庆县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案的批复(黔府函〔2020〕106号)
文  号: 黔府函〔2020〕106号
省人民政府关于余庆县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案的批复(黔府函〔2020〕106号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 省人民政府关于余庆县土地利用总体规划

  (2006—2020年)修改方案的批复

  黔府函〔2020〕106号

遵义市人民政府:

  你市《关于审批〈余庆县土地利用总体规划(2006—2020)修改方案〉的请示》(遵府呈〔2020〕45号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《余庆县土地利用总体规划(2006—2020年)修改方案》(以下简称《修改方案》)。规划实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹做好规划管理各项工作,推动新型城镇化建设,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  二、发挥规划战略引领和刚性管控作用。要坚持生态优先、绿色发展,落实生态安全、粮食安全、环境安全、资源安全等要求,遵守《修改方案》确定的约束性指标、管制分区和用途分类,节约集约利用土地,严控建设用地规模,保障建设用地需求,提高有效用地供给,不断提高土地资源对经济社会全面协调可持续发展的保障能力。严格耕地保护,严控非农建设占用耕地。

  三、严格实施《修改方案》。要依据更新后的规划数据库开展建设用地预审、土地利用计划编制、建设用地审查报批、永久基本农田划定等工作,不得突破土地利用总体规划确定的2020年建设用地和耕地保有量等约束性指标,不得突破生态保护红线和永久基本农田保护红线,不得突破土地利用总体规划和城市(镇)总体规划确定的禁止建设区和强制性内容,不得与新的国土空间规划管理要求相冲突。

  四、切实加强监督检查。要及时将《修改方案》在遵义市人民政府门户网站向社会公布,接受公众查询和监督。加强对规划实施情况的监督检查,健全完善随机抽查机制,及时发现、制止违反土地利用总体规划行为。定期对规划实施情况进行全面评估并报省自然资源主管部门备案。

  贵州省人民政府

  2020年8月13日

  (此件公开发布)



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007