• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 省政府文件
索 引 号: 000014349/2020-2886093 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省人民政府办公厅关于禁止在黔南自治州福泉市卡龙桥水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的通知(黔府办函〔2020〕51号)
文  号: 黔府办函〔2020〕51号
省人民政府办公厅关于禁止在黔南自治州福泉市卡龙桥水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的通知(黔府办函〔2020〕51号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人民政府办公厅关于禁止在黔南自治州福泉市

  卡龙桥水库淹没区及工程建设区新增

  建设项目和迁入人口的通知

  黔府办函〔2020〕51号

黔南自治州人民政府,福泉市人民政府:

  黔南自治州福泉市卡龙桥水库是《水利改革发展“十三五”规划》中的中型水库,工程任务为供水及灌溉。现阶段初拟正常蓄水位1059米,总库容3864万立方米。水库淹没区及工程建设区移民安置工作涉及福泉市牛场镇、龙昌镇、陆坪镇。为确保工程移民安置工作顺利进行,减少不必要的浪费和损失,根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》的有关规定,经省人民政府同意,现就禁止在福泉市卡龙桥水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的有关事项通知如下:

  一、水库淹没区及工程建设区内各级人民政府和各有关部门要积极支持福泉市卡龙桥水库工程建设,为工程顺利建设搞好服务,特别是要向移民群众做好政策宣传解释工作,引导干部群众正确处理好国家、集体和个人之间的关系,顾全大局,为水库淹没区及工程建设区搬迁及移民安置创造良好条件。

  二、自本通知下发之日起,任何单位和个人不得在福泉市卡龙桥水库淹没区及工程建设区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指标调查数量、种类要以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准,此后新增内容不予认可和补偿。

  三、对符合国家产业政策规定,并按照建设管理程序经省和各级相关部门批准的在建工程作如下处理:

  (一)1059米回水范围以下全部受淹的工程立即停建;

  (二)1059米回水范围以下部分受淹,但不至于丧失工程主要功能和工程效益部分受损失的工程是否停建,请当地人民政府在本通知下发之日起一个月内,将有关工程项目名单报省发展改革委、省水利厅、省生态移民局,由省生态移民局商省有关部门和设计单位研究确定。

  四、福泉市卡龙桥水库建设涉及的各级人民政府和有关部门要严格控制水库淹没区和工程建设区人口。自本通知下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通知迁入的,不按移民对待,国家不负责搬迁安置。

  贵州省人民政府办公厅

  2020年8月28日

  (此件公开发布)



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007