• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 市政府文件
索 引 号: GZ000001/2017-00516 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室关于印发六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设方案的通知
文  号: 六盘水府办函〔2017〕91号
市人民政府办公室关于印发六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设方案的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县、市、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,中央、省属驻市行政企事业单位:

《六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。



2017年10月31日

(此件公开发布)




六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设方案


为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发﹝2015﹞95号)、《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省加快推进重要产品追溯体系建设实施方案〉的通知》(黔府办函﹝2016﹞263号)、《中共六盘水市委六盘水市人民政府贵州出入境检验检疫局印发〈关于共同创建六盘水生态原产地产品保护示范城市的实施意见〉的通知》(六盘水党发﹝2016﹞42号)等文件精神,加快推进六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设,增强产品市场竞争力,助推六盘水市优势产业向质量型、效益型、集约型升级转型,特制订本方案。

一、总体目标

到2019年12月,通过建立六盘水全域生态产品质量可追溯体系,完善追溯体系规章制度、健全标准规范,探索生态产品追溯新模式,进一步完善六盘水全域生态产品质量监管体系,保障生态产品的质量安全,提升产品质量和安全水平,实现辖区内生态产品100%可追溯的目标,增强六盘水生态产品的综合竞争力,助推示范城市建设。

二、预期目标

(一)实现产品溯源。追溯体系建成后,消费者使用手机等便携终端扫描监管标识上的二维码,即可查询产品的各种溯源信息(如厂商、品牌型号、产地产区、批次批号、原料品种、施肥用药信息、生产过程信息、关键环节责任人、出厂期、保质期、质检信息、经销商等信息),实现产品从原料到生产、销售的全流程追溯,增强消费者的消费信心,促进企业诚信经营。

(二)增强市场扩展渠道。通过追溯体系平台,企业能及时掌握区域市场状态、销售进度、市场关注度、销量、库存、补货预期等信息。精准推送周边的旅游景观、展会、监管或服务机构、商家、经销产品、优惠信息等,实现多样化的宣传推介服务,帮助企业宣传推广、拓展市场,成为六盘水市的“互联网+”宣传的有益补充。

(三)实现防伪,强化监管。追溯体系具有安全保密级别高、查验方式便捷多样、查验信息丰富的特点,通过系统的数据统计、分析、处理等手段,能够有效地减轻工作强度,提高监管水平和效率;运用用户反馈及建议、质量投诉等“互动交流渠道”,可有效保护、塑造地方优势产业的品牌及形象,保护消费者合法利益,促进六盘水市全域生态产业的健康发展。

三、工作任务

(一)搭建追溯体系基础平台。通过聘请国内领先的专业软件公司设计开发,建立集产品追溯功能、“赋值动态URL二维码+动态暗码双重验证”、“拆用分离式”标识结构、地理位置服务(LBS)、大数据分析功能与查验、企业端、监管端等信息技术为一体的创新模式,建设成为具有成本低、查询方便快捷、防伪验真、广告推送、宣传推广等优势功能的信息化技术通用平台,扩大六盘水特色优势生态产品的知名度与影响力,促进地区经济又快又好的发展。

(二)搭建产品信息数据库。通过搭建包括产品名称、品牌\规格\型号、生产批次、生产日期、保质期、主要成分和配料、原料来源、施肥情况、农药使用情况、产品检测报告、企业信息、生产许可证等相关追溯信息的文字和图片说明、监管部门监管记录、消费者反馈信息等为一体的产品信息数据库,结合大数据应用开展搜索、统计、分析、归纳等数据分析处理,为政府部门和企业提供管理决策依据和参考,实现科学管理。

(三)建立追溯体系监管机制。鼓励和支持企业使用六盘水全域生态产品质量可追溯体系二维码标识,实现产品质量可追溯。建立注册使用六盘水全域生态产品质量可追溯体系的企业日常监管及退出制度,由行业主管部门和质量监管部门对纳入追溯体系平台的企业进行监管,定期或不定期到企业、基地随机抽查录入平台信息,审查进入体系内的数据确保企业录入数据的合法性和真实性。通过建立一系列的监督管理制度,强化监管力度,以质量追溯倒逼企业、种植者采取生态发展理念,严格对照标准建立信息库,对产品生长、原材料提取、生产、加工、包装、运输、田间管理、农用品投入、出入库记录等环节记录要完善,督促企业严格按照标准化生产经营,促进特色优势产业转型升级。

(四)实施步骤。

1.准备阶段。开始拟定追溯体系的总体规划,制定二维码标识规范,建立和开发数据库,配置六盘水工作站,选取产品进行企业原始数据采集录入。

2.试点阶段。追溯体系正式进入试运行阶段,选定茶叶、刺梨等六盘水市优质特色产品进行首批系统试运行,研发团队及监管部门不断完善和解决产品在运行过程中出现的问题,优化系统。

3.推广阶段。追溯体系进入全面推广运用阶段。通过不断优化和完善追溯体系建设,逐步在全市范围内进行推行,扩大追溯范围。

四、保障措施

(一)强化组织领导。充分发挥创建六盘水生态原产地产品保护示范城市领导小组的综合协调组织作用,定期研究、解决追溯体系建设中的重大问题,领导小组办公室具体负责追溯体系建设等示范城市创建推进工作,领导小组各成员单位按照工作职责分工做好相关工作。

(二)强化工作保障。领导小组各成员单位根据创建六盘水生态原产地产品保护示范城市工作职责,结合六盘水全域生态产品质量可追溯体系建设需要,整合部门政策、资金和项目对追溯体系建设给予支持。对加入六盘水全域生态产品质量可追溯体系的企业进行扶持,在企业发展、宣传推广等方面给予政策倾斜。

(三)强化宣传推广。邀请有关专家对各县(市、特区、区)和各产业园区、基地、企业等开展培训,全力推进追溯体系建设工作。开展多渠道、多形式的宣传活动,宣传六盘水全域生态产品质量可追溯体系的意义和优势,扩大市民对追溯体系的认知度和利用率,增强消费者的认同感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005