• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 市政府文件
索 引 号: GZ000001/2017-01056 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室关于建立六盘水市大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知
文  号: 六盘水府办函〔2017〕106号
市人民政府办公室关于建立六盘水市大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县、市、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,中央、省属驻市行政企事业单位

为深入贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,进一步加强对六盘水市大气、水、土壤污染防治工作的组织领导,根据《省人民政府办公厅关于建立贵州省大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知》(黔府办函〔2017194号)精神,市政府决定建立六盘水市大气、水、土壤污染防治工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

人:罗资湘(市政府秘书长)

副召集人:金剑(市政府办公室副主任)

河(市环境保护局副局长)

员:市发展改革委、市经济和信息化委、市科技局、市公安局、市国土资源局、市环境保护局、市住房城乡建设局

市交通运输局、市水务局、市农委、市生态文明委、市商务粮食局、市市场监管局、市能源局、市气象局、市城管局等部门分管负责人。

二、工作机构

联席会议下设办公室和大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治3个专项小组。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由市环境保护局代章。

(一)联席会议办公室设在市环境保护局,黄河兼任办公室主任,李桂军(市环境保护局副局长)兼任办公室副主任,市环境保护局污染防治科、辐射科负责人为成员。

(二)大气污染防治专项小组设在市环境保护局,组长由李桂军兼任。成员单位:市发展改革委、市经济和信息化委、市公安局、市住房城乡建设局、市城管局、市农委、市交通运输局、市商务粮食局、市市场监管局、市能源局、市气象局、市生态文明委等部门。

(三)水污染防治专项小组设在市环境保护局,组长由李桂军兼任。成员单位:市发展改革委、市科技局、市经济和信息化委、市公安局、市住房城乡建设局、市农委、市水务局、市商务粮食局、市国土资源局、市生态文明委、市能源局等部门。

(四)土壤污染防治专项小组设在市环境保护局,组长由李桂军兼任。成员单位:市发展改革委、市科技局、市经济和信息化委、市国土资源局、市住房城乡建设局、市农委、市水务局、市商务粮食局、市生态文明委等部门。

三、工作职责

(一)联席会议主要职责。贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于环境污染防治工作的决策部署,统筹协调全市大气、水、土壤污染防治工作,研究环境污染防治重大政策措施,协调解决工作中的重大问题。

(二)联席会议办公室主要职责。负责联席会议日常工作;协调各成员单位工作,督促落实联席会议议定事项,及时提出工作意见建议;完成联席会议安排的其他工作。

(三)专项小组主要职责。督促检查大气、水、土壤污染防治工作开展情况,协调解决工作中存在的问题,按期完成大气、水、土壤污染防治工作任务。

四、工作要求

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或其委托的副召集人主持。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,并由联席会议办公室负责督办,及时报告联席会议。

(三)联席会议议定事项一般性工作由联席会议办公室承担,必要时召开会议研究,并将议定事项以会议纪要等形式印发有关方面落实。

(四)联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报召集人批准。

(五)根据工作需要,联席会议可邀请其他部门参加会议。

(六)联席会议各成员单位要结合职能职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通、密切配合,互相支持、形成合力,切实推进大气、水、土壤污染防治工作开展。





20171128

(此件公开发布)




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007