• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 特区政府文件
索 引 号: GZ000001/2017-05246 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区人民政府关于黄标车禁行通告
文  号: 六府通告〔2017〕5号
六枝特区人民政府关于黄标车禁行通告
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为控制机动车排气污染,加快淘汰黄标车,改善城区空气质量,保障市民身体健康,根据《国家环境保护模范城市创建与管理工作办法》《国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则(第六阶段)》《六盘水市创建国家环境保护模范城市规划》以及《六枝特区创建国家环境保护模范城市2016年度实施方案》的要求,结合我区大气环境质量状况、前期高污染黄标车限行情况和机动车污染防治实际需要。现将黄标车通行有关事项通告如下:

一、禁行车型

本通告所称禁行黄标车是指按照国家在用机动车污染物排放标准和检测方法,经尾气检验确认为黄色环保检验标志的各型机动车辆,包括低于国Ι机动车排放标准的汽油车及低于国Ⅲ机动车排放标准的柴油车。消防车、救护车、工程抢险车等法律规定的专用车辆,不受禁行区域限制。外地号牌机动车辆在限行区域道路行驶的,适用本通告。

二、禁行区域及时段

(一)2017年5月3日起,禁止黄标车在六枝中心城区行驶,具体范围为:团结路142队路口至兴隆路农机局路口双向;人民北路至人民南路双向;矿业北路至矿业南路双向。

(二)2017年5月3日起,由公安机关交通管理部门根据禁行要求,设置黄标车禁止通行标志。对违规驶入禁行区的黄标车,由公安机关交通管理部门依据相关法律规定处以扣3分罚款50元的处罚。

(三)限行时间为全天24小时禁行。

三、本通告自2017年5月3日起施行。

特此通告。

                                六枝特区人民政府

                                 2017年5月1日




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005