• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 特区政府文件 » 六府发
索 引 号: GZ000001/2018-12175 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区人民政府关于印发六枝特区畜禽养殖禁养区划定实施方案的通知
文  号: 六府发〔2018〕20号
六枝特区人民政府关于印发六枝特区畜禽养殖禁养区划定实施方案的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各乡(镇)人民政府、社区服务中心,各园区管委会,特区人民政府各工作部门、各单位,区属及驻境省、市属行政企事业单位:

《六枝特区畜禽养殖禁养区划定实施方案》已经特区人民政府同意,现印发你们,请认真抓组织实施。

2018109

(此件公开发布)

六枝特区畜禽养殖禁养区划定实施方案


为全面落实国务院《水污染防治行动计划》和国家、省、市畜禽养殖污染防治工作要求,推动农业源减排和区域环境质量改善,保障人民群众身体健康,推动生态文明建设发展,结合我区实际,制定本方案。

一、总则

(一)划定背景

201411日起施行的《畜禽规模养殖污染防治条例》是国家第一部专门针对畜禽养殖污染防治的法规性文件,明确畜牧业发展规划应当统筹考虑环境承载能力以及畜禽养殖污染防治要求,合理布局,科学确定畜禽养殖的品种、规模、总量。201511日起施行的新《中华人民共和国环境保护法》明确畜禽养殖场、养殖小区、定点屠宰企业等的选址、建设和管理应当符合有关法律法规规定。20154月,国务院发布“水十条”,明确要求需要科学划定畜禽养殖禁养区,2017年底前依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。20158月,农业部发布《农业部办公厅关于配合做好畜禽养殖禁养区划定工作的通知》(农办牧201521号),要求各级畜牧兽医行政主管部门要积极配合环保部门做好禁养区划定工作,及时报送禁养区划定情况,禁养区按照《水污染防治行动计划》时限要求,由地方政府依法关闭或搬迁生猪规模养殖场,引导生猪养殖向非超载区转移。20165月,国务院发布《土壤污染防治行动计划》(即“土十条”),要求明确合理确定畜禽养殖布局和规模,强化畜禽养殖污染防治。201611月,环境保护部、农业部发布《畜禽养殖禁养区划定技术指南》,作为全国各地划定禁养区的依据,要求禁养区划定完成后,地方环境保护、农牧部门要按照地方政府统一部署,积极配合有关部门,协助做好禁养区确需关闭或搬迁的已有养殖场关闭或搬迁工作。201612月,国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》,要求2017年底前,各地区依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。《贵州省水污染防治行动计划工作方案》中明确指出现有规模化畜禽养殖场(小区)要根据污染防治需要,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。散养密集区要实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。自2016年起,新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污分流、粪便污水资源化利用。2017428日,贵州省农业委员会和贵州省环境保护厅联合下发《贵州省关于进一步加强畜禽规模养殖场(小区)污染治理工作的通知》(黔环通201793号),要求各地要根据环境容量,按照《畜禽规模养殖污染条例》的要求,进一步完善畜禽养殖禁养区的划定工作,在两大流域、八大水系覆盖地区尤其要做好畜禽养殖禁养区的划定,并要求到2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和规模养殖户。

(二)工作思路

以保障环境敏感区和重要生态功能区域的环境安全为目标,以六枝特区城市总体规划、土地利用规划、主体功能区规划、生态功能区规划、各乡(镇、社区)总体规划、以及产业发展空间规划调整为依据,以统筹兼顾、科学合理、协调一致、强制动态为基本原则,以饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区、人口聚居区等环境区域为划定重点,以国家推荐畜禽禁养划定技术指南及畜禽养殖污染治理模式为手段,合理划定畜禽禁养范围,加强环境监管,落实畜禽养殖污染防治工作要求。

(三)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和“共搞大保护、不搞大开发”的发展战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和新时期“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,全面落实以生态、旅游、休闲、大数据、大健康、金融、科技、商贸、居住带动发展战略为指导思想,按照建设生态文明、加强生态环境保护、提高可持续发展能力的要求和部署,科学划定畜禽养殖禁养区。以保障六枝特区的生态环境安全,创建良好的生态文明城市环境为目的,控制六枝特区辖区内的农业面源污染,践行统筹兼顾、科学可行、依法合规、协调一致、强制动态、以人为本的基本准则,以六枝特区城市规划定位为依据,科学合理划定畜禽禁养区

(四)划定原则

统筹兼顾原则。畜禽养殖禁养区划定是一项系统工程,根据畜禽养殖的不同种类对自然环境和条件的差异性要求,结合区域河流水系、地形地貌及土壤类型特征,综合考虑水环境和土壤环境综合承载力,统筹兼顾畜禽养殖业分布情况与畜禽养殖污染治理规划,促进畜禽养殖业污染防治的有效推进。

科学合理原则。畜禽养殖禁养区的划定是以依法保护生态环境、维护群众合法权益为基础划定的,以饮用水水源保护区、自然保护区、重要生态保护区、风景名胜区、国家湿地公园、城镇居民区和文化教育科学研究区、省(市)级公路、国道以及确需纳入禁养区范围进行特殊保护的其他区域等为保护对象,严格按照各要素生态环境保护要求和动物防疫条件的要求,科学合理设置边界范围。

协调一致原则。畜禽养殖禁养区划定应与区域内生态保护红线制定、主体功能区规划、生态功能区规划、土地利用总体规划等相协调,与经济社会发展需求和生态文明建设目标相适应,生态环境保护与农业经济结构调整相一致。

强制动态原则。畜禽养殖禁养区划定后,必须实行严格保护,制定和执行严格的环境准入制度与管控措施。

(五)适用范围

本划定方案适用于六枝特区所辖国土范围。

(六)相关术语

1. 畜禽。指国家畜牧兽医行政主管部门依据《中华人民共和国畜牧法》第十一条规定公布的畜禽遗传资源目录品种,包括猪、牛、羊、马、驴、驼、兔、犬、鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等13类(六枝特区现有规模养殖场养殖种类包括猪、牛、羊、兔、鸡等几种)。

2. 饮用水水源保护区。指国家为防止饮用水水源地污染,保证水源地环境质量而划定,并要求加以特殊保护的一定面积的水域和陆域。

3. 风景名胜区。指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域。

4. 自然保护区。指对有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物种的天然集中分布区、有特殊意义的自然遗迹等保护对象所在的陆地、陆地水域或者海峡,依法划出一定面积予以特殊保护和管理的区域(目前六枝特区境内不涉及国家级或地方级自然保护区)。

5. 城镇居民区。指常住人口在1000人以上的城镇建成区、工矿区、开发区、农场林场的场部驻地等区域。

6. 文化教育科学研究区。指以培养人才,发展文化、科学、技术为主的区域。

7. 生态保护红线区。指生态保护红线所包围的区域。生态保护红线是指依法在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定的严格管控边界,是国家和生态安全的底线。

8. 畜禽养殖场(小区)、养殖专业户。《贵州省畜禽养殖污染防治畜禽养殖场养殖小区规模标准》(黔环通2017189号)规定为:生猪年出栏1000头及以上;肉牛养殖场、养殖小区年出栏100头及以上;奶牛养殖场、养殖小区年存栏100头及以上;肉鸡养殖场、养殖小区年出栏50000羽及以上;蛋鸡养殖场、养殖小区存栏10000羽及以上。养殖专业户规模标准参照畜禽养殖场(小区)规模执行。

二、划定依据及程序

(一)划定依据

1. 国家法律、行政法规及规划

1)《中华人民共和国环境保护法》(2015.01.01

2)《中华人民共和国土地管理法》(2004.08.28

3)《中华人民共和国畜牧法》(2015修订)

4)《中华人民共和国水污染防治法》(2017.06

5)《中华人民共和国动物防疫法》(2015.04.24

6)《中华人民共和国自然保护区条例》(2017.10.07

7)《中华人民共和国文物保护法》(2017.11.04

8)《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017.09.01

9)《风景名胜区条例》(2006.12.01

10)《基本农田保护条例》(1998.12.27

11)《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发2014127号)

12)《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发201517号)

13)《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令第6432013.11.02

14)《畜禽养殖污染防治管理办法》(环保总局令第92001.05.08

15)《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(2012.12.22修正版)

16)《环保部关于进一步加强农村环境保护工作的意见》(环发201129号)

17)《水污染防治行动计划》

18)《大气污染防治行动计划》

19)《土壤污染防治行动计划》

20)《全国主体功能区划》

21)《全国生态功能区划(修编版)》

2. 地方性法规、规划及文件

1)《贵州省畜禽规模养殖污染防治条例》(2014.01.01

2)《贵州省畜禽养殖场和养殖小区备案管理办法》(2012.09.28

3)《贵州省环境保护厅贵州省农业委员会关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》(黔环通201793号)

4)《贵州省环境保护条例》(2009.06.01

5)《贵州省生态文明先行示范区建设实施方案》(2014年)

6)《贵州省饮用水水源环境保护办法(试行)》(2013年)

7)《贵州省文物保护条例》(2005.11.01

8)《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》(2005.03.01

9)《六枝特区城市总体规划(2010—2030年)》

10)《贵州省生态保护红线管理暂行办法》

11)《六枝特区中心城区总体规划(2010—2030年)

12)各乡镇2015—2030年城镇总体规划(包括关寨镇、郎岱镇、龙河镇、新华镇、岩脚镇、牂牁镇、月亮河乡、牛场乡、梭戛乡、新场乡、中寨乡)

3. 行业标准及相关技术规范

1)《畜禽养殖禁养区划定技术指南》(环办水体201699号)

2)《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81—2001

3)《畜禽养殖污染物排放标准》(GB18596—2001

4)《畜禽养殖业污染治理工程技术规范》(HJ4972009

5)《畜禽场场区设计技术规范》(NY/T 682—2003

6)《畜禽场环境质量及卫生控制规范》(NYT1167—2006

7)《畜禽粪便无害化处理技术规范》(NYT1168—2006

8)《畜禽养殖业污染防治技术政策》(环发2010151号)

9)《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T338—2007

(二)划定及上报程序

1. 由特区环境保护局牵头,特区农业局、国土资源局、交通运输局、规划和城管局、水务局等部门和乡(镇)人民政府、社区服务中心负责协助配合,在充分调查养殖及环境现状的基础上,广泛收集资料,重点收集饮用水源保护区、风景名胜区、自然保护区、城镇居民区和文化教育科学研究区等环境敏感区的分布、区域边界、环境保护工程和环境监管等情况的相关资料,按照《畜禽养殖禁养区划定技术指南》要求划定六枝特区禁养区范围,形成禁养区划定方案并向社会公开征求意见,进行充分论证

2. 本方案由各单位配合编制完成后,报六盘水市农业委员会、六盘市环境保护局等有关单位进行审查,经修改完善后的划定方案报特区人民政府批准实施,由特区人民政府向社会公布,同时报六盘水市农业委员会、六盘市环境保护局备案。

三、禁养区划定方法

根据《贵州省环境保护条例》中第三十三条:禁止在(一)风景名胜区、森林公园、城市公园、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区及缓冲区、文物保护单位范围;(二)城市和城镇中居民区、文教科研区、医疗区等人口密集地区;(三)县级以上人民政府依法划定的禁养区域;(四)法律、法规规定需要特殊保护的其他区域内建设畜禽、水产养殖场。

六枝特区境内目前没有自然保护区,因此纳入本次禁养区划定范围的区域包括饮用水水源一级和二级保护区、黔中水利枢纽工程、重要河流及湖库、风景名胜区、文物保护单位、城镇居民集中居住区、文教科研区、医疗区等人口密集地区、主要交通干线等区域,其禁养区边界确定方法如下:

(一)饮用水水源保护区

划定范围:已划定水源保护区的集中式饮用水水源地,其一级保护区和二级保护区均划入禁养区;暂未划定水源保护区的集中式饮用水水源地(含千人以下集中式饮用水源地)取水口下游100m及上游汇水区范围划入禁养区。

主要依据:《畜禽养殖禁养区划定技术指南》《饮用水水源保护区污染防治管理规定》《贵州省饮用水源环境保护办法》《贵州省环境保护条例》。

(二)风景名胜区、世界自然和文化遗产地、文物保护单位

划定范围:国家级和省级风景名胜区、世界自然和文化遗产地、文物保护单位已批准的保护范围划为禁养区,以国务院及省级人民政府批准公布的名单为准。

主要依据:《贵州省环境保护条例》《畜禽养殖禁养区划定技术指南》《畜禽养殖业污染防治技术规范》《畜禽场场区设计技术规范》。

(三)城镇居民区、文化教育科学研究区和医疗区

划定范围:根据已批复的城镇总体规划、动物防疫条件、卫生防护和大气环境保护距离等,并符合《畜禽养殖业污染防治技术规范(HT/J812001)》的要求,因地制宜,兼顾城镇发展,科学设置边界范围。六枝特区各乡镇城镇建成区及周围500米的范围划定为禁养区,六枝特区中心城区(九龙街道、银壶街道、塔山街道)以建成区边界外延500米(不超过分水岭)、上风向1000米(SE风向、大用镇方向)作为禁养区边界。

主要依据:《贵州省环境保护条例》《畜禽养殖禁养区划定技术指南》《畜禽养殖业污染防治技术规范》《畜禽养殖业污染物排放标准》《畜禽场场区设计技术规范》

(四)地表水体及重要水利工程

划定范围:区域内涉及的重要地表河流主干流河岸两侧往外延伸纵深500米范围(不超过分水岭);一级支流河岸两侧往外延伸纵深400米范围(不超过分水岭);二级支流及一般小支流河岸两侧往外延伸纵深100米范围;重要水利工程按照相关管理办法规定的保护区范围划定禁养区,六枝特区涉及的重要水利工程是黔中水利枢纽,输水渠两侧200米范围划入禁养区。

主要依据:《畜禽养殖业污染防治技术规范》中规定畜禽粪便储存设施的位置必须远离各类功能地表水体(距离不得小于400米),并应设在养殖场生产及生活管理区的常年主导风向的下风向或侧风向处。《贵州省黔中水利枢纽工程管理条例》中规定黔中水利枢纽工程保护范围包括:坝址以上,库区两岸(包括干、支流)管理范围以上至第一道分水岭脊线之间的陆地;大坝、溢洪道及泄洪放空洞、发电引水隧洞、灌溉及供水隧洞、电站厂房、变电站工程管理范围边界两侧外延200米之间区域;输水隧洞、渡槽工程管理范围边界两侧外延200米,输水河道、渠道、管道,箱涵、暗渠、倒虹管、泵站及分水建筑物工程管理范围边界两侧外延50米。

(五)主要交通干线

划定范围:铁路、国道、高速公路、省道两侧各100米范围划为禁养区。

主要依据:新建场址应满足动物卫生防疫要求。

(六)确需纳入禁养区范围内进行特殊保护的其它区域

划定范围:根据区域有发展规划和区域污染物排放总量控制要求,现状环境质量已经无法满足环境功能区要求的区域;已划定的生态保护红线区域。

主要依据:《畜禽养殖禁养区划定技术指南》《贵州省生态保护红线》。

四、禁养区划定及要求

六枝特区涉及的主要环境敏感区包括饮用水水源保护区、风景名胜区、文物保护单位、文化教育科研区域、城镇集中居住区及主要交通干线两侧。

(一)饮用水水源保护区

1. 禁养区划定

根据《贵州省环境保护条例》第三十五条:在饮用水源一、二级保护区内禁止建设畜禽养殖场以及敞养、放养畜禽;《贵州省畜禽规模养殖污染防治条例》:禁止在饮用水水源保护区域内建设畜禽养殖场、养殖小区。

六枝特区境内涉及15处千人以上集中式饮用水源地,均已划定饮用水水源保护区,其中旧院水库和中坝水库为县级千人以上饮用水源地,其余13处为乡镇级千人以上集中式饮用水水源地。依据禁养区划定方法,以六枝特区饮用水水源二级保护区边界作为水源地禁养区边界,六枝特区千人以上集中式饮用水水源(已划定保护区)畜禽禁养区范围详见附件1六枝特区千人以上集中式饮用水水源(已划定保护区)畜禽禁养区拐点坐标详见附2

六枝特区境内涉及的小型集中式饮用水源地较多且分散,主要供地方农村居民用水,多为山泉水或小型水库,暂未划定饮用水水源保护区。根据《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T3382007)中对水库和小型河流的保护区范围划分标准,结合禁养区划定要求,将六枝特区20171231日前尚未划定保护区的集中式饮用水源地(包括已建、在建、拟建的具有供水功能的水库)取水口(或坝址)下游100m范围、上游汇水范围划为禁养区六枝特区集中式饮用水水源地(未划定保护区)畜禽禁养区范围(已建)详见附件3六枝特区集中式饮用水水源地(未划定保护区)畜禽禁养区范围(在建)详见附件4六枝特区集中式饮用水水源地(未划定保护区)畜禽禁养区范围(拟建)详见附件5六枝特区集中式饮用水水源(截至20171231日尚未划定保护区)畜禽禁养区拐点坐标详见附件6

2. 禁养区保护要求

1)根据《饮用水源保护区污染防治管理规定》:一级保护区内禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;禁止向水域排放污水,已设置的排污口必须拆除;禁止堆置和存放工业废渣、城市垃圾、粪便和其他废弃物;禁止从事种植、放养畜禽,严格控制网箱养殖活动。二级保护区内不准新建、扩建向水体排放污染物的建设项目,改扩建项目必须削减污染物排放量;禁止设立装卸垃圾、粪便、油类和有毒物品的码头。准保护区内直接或间接向水域排放废水,必须符合国家及地方规定的废水排放标准。当排放总量不能保证区内水质满足规定的标准时,必须削减排污负荷。在准保护区内直接或间接向水域排放废水,必须符合国家及地方规定的废水排放标准。当排放总量不能保证保护区内水质满足规定的标准时,必须削减排污负荷。

2)根据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》规定:饮用水源地一级保护区内禁止建设养殖场。饮用水源地二级保护区内禁止建设有污染物排放的养殖场。

3)根据《畜禽养殖业污染防治技术规范》规定:畜禽粪便储存设施的位置必须远离各类功能地表水体(距离不得小于400米),并应设在养殖场生产及生活管理区的常年主导风向的下风向或侧风向处。

(二)风景名胜区、森林公园、城市公园

风景名胜区以国务院及省级人民政府批准公布的名单为准,六枝特区主要是牂牁江风景名胜区,包含3个景区:廻龙溪景区、洒耳景区和牂牁江景区,该景区范围已经过调整,现以调整后的景区范围作为划定禁养区依据;森林公园是黄果树瀑布源国家级森林公园中的3个片区,包括瀑布源片区、月亮河片区和梭戛片区;城市公园有8处,包括桃花公园、九头山公园、九龙山公园、沁云山公园、玉骏山公园、银壶山公园、安平山公园和滨河公园,均位于六枝特区城区中心位置。

根据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》规定:国家级、省级风景名胜区禁止建设养殖场。《贵州省环境保护条例》第三十三条规定:禁止在(一)风景名胜区、森林公园、城市公园、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区及缓冲区、文物保护单位范围内建设畜禽、水产养殖场。六枝特区风景名胜区、森林公园、城市公园等区域的禁养区划定范围详见附件7风景名胜区、森林公园禁养区拐点坐标详见附件8

三)世界自然和文化遗产地、文物保护单位

六枝特区现有国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位4处,市级文物保护单位5处,县级文物保护单位48处,根据《中华人民共和国文物保护法》《贵州省文物保护条例》及《贵州省环境保护条例》第三十三条规定:禁止在(一)风景名胜区、森林公园、城市公园、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区及缓冲区、文物保护单位等环境敏感区域范围内建设畜禽、水产养殖场。本方案主要对六枝特区1个国家级文物保护单位、4个省级文物保护单位、5个市级文物保护单位、48个县级文物保护单位划定禁养区。六枝特区文物保护单位的禁养区划定详见附件9

(四)城镇居民区及文化教育科学研究区、工业园区

1. 禁养区划定根据《畜禽养殖业污染防治技术规范》《畜禽场场区设计技术规范》《畜禽养殖业污染物排放标准》及《畜禽养殖禁养区划定技术指南》等规定:禁止在城镇居民区建设养殖场;根据《贵州省环境保护条例》第三十三条规定:禁止在(二)城市和城镇中居民区、文教科研区、医疗区等人口密集地区域内建设畜禽、水产养殖场。同时,考虑畜禽养殖场的卫生防护距离,确定六枝特区城镇居民区、文化教育科学研究区边界外500米范围内区域及工业园区范围为畜禽禁养区域。六枝特区各乡(镇、社区)及工业园区畜禽禁养区范围详见附件10城镇建成区域拐点坐标详见附件11、工业园区禁养区拐点坐标详见附件12

2. 禁养区保护要求

根据《国家城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条规定:按国家行政建制设立的市,其市区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽;因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经其所在地城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准;第三十五条未经批准擅自饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位,责令其限期处理或者予以没收,并可处以罚款。

(五)重要河流、水利工程

1. 禁养区划定

1)主干河流:三岔河、北盘江为六枝特区主干河流,河流两岸500米范围内划为禁养区;(2)懒龙桥河、沙子河、岩脚河、岔河、倮木河为三岔河的一级支流,磨盘河、毛口小河为北盘江一级支流,河流两岸400米范围内划为禁养区;(3)其余14条河流为三岔河、北盘江的二级支流或小支流,包括木贡河、岱瓮河、雨亥河、花德河(又名老鸦河)、木则河、洗马河、中坝河、大田河、和平河、旧院小河、木城河、郎岱河、六枝河、落别河,河流两岸100米划为禁养区。

根据《贵州省黔中水利枢纽工程管理条例》,黔中水利枢纽工程保护范围包括坝址以上,库区两岸(包括干、支流)管理范围以上至第一道分水岭脊线之间的陆地;大坝、溢洪道及泄洪放空洞、发电引水隧洞、灌溉及供水隧洞、电站厂房、变电站工程管理范围边界两侧外延200米之间区域;输水隧洞、渡槽工程管理范围边界两侧外延200米,输水河道、渠道、管道,箱涵、暗渠、倒虹管、泵站及分水建筑物工程管理范围边界两侧外延50米。该条例还提出,应当在黔中水利枢纽工程管理和保护范围边界设立界桩、界碑等保护标志。在该保护范围内,禁止开荒、挖洞、挖塘、建窑、弃渣、水产养殖。确定黔中枢纽输水干渠两侧200米范围以内的保护区划为畜禽养殖禁养区。黔中水利枢纽水源为平寨水库,平寨水库在六枝境内的汇水区划入禁养区。六枝特区主要河流(河段)沿岸畜禽禁养区范围详见附件13。划定结果显示,六枝特区主干河流(三岔河、北盘江)畜禽养殖禁养区面积为44.13平方千米,一级支流禁养区面积为97.24平方千米,重要河流(六枝河)禁养区面积为29.78平方千米,其他支流(一般河流)禁养区面积总和为64.88平方千米,黔中水利枢纽输水渠禁养区面积为7.97 平方千米。综上,六枝特区河流畜禽养殖禁养区总面积合计为236.02平方千米,黔中水利枢纽输水渠禁养区面积为7.97平方千米。

2. 禁养区保护要求

根据《畜禽养殖业污染防治技术规范》规定:畜禽粪便储存设施的位置必须远离各类功能地表水体,并应设在养殖场生产及生活管理区常年主导风向的下风向或侧风向处。在黔中水利枢纽六枝境内的输水渠两侧200米范围和平寨水库(六枝境内部分)禁养区范围内禁止新建规模养殖场。

(六)主要交通干线

畜禽场新建场址应满足卫生防疫要求,将六枝特区境内铁路、高速公路、省道两侧100米范围划为禁养区,六枝特区交通干线畜禽禁养区域详见附件14

(七)生态保护红线区

根据《贵州省生态保护红线管理暂行办法》《贵州省生态保护红线》,生态保护红线包括风景名胜区、地质公园、森林公园、国家重要湿地、国家湿地公园、千人以上集中式饮用水源保护区、五千亩以上耕地大坝永久基本农田、重要生态公益林、石漠化敏感区8种类型,六枝特区生态保护红线范围以省人民政府最终发布实施的范围为准。根据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》相关规定,六枝特区禁养区范围已涵盖风景名胜区、森林公园、集中式饮用水水源保护区等敏感区域,已将生态红线保护区纳入考虑。

(八)畜禽禁养区汇总

按照国家相关法律法规、条例、地方法规和政策,综上饮用水源地、河流、居民居住区、文物保护单位、森林公园、城市公园、交通干线等环境敏感区域的畜禽禁养范围,整合其重叠区域,确定六枝特区畜禽禁养区总面积为587.34平方千米,占辖区总面积1799.46平方千米的32.64%(六枝特区各类要素禁养区面积汇总表详见附件15)。

(九)六枝特区现有规模养殖场情况

六枝特区现有规模养殖场34家,均不位于六枝特区畜禽禁养区范围内。六枝特区现有规模养殖场(小区)名单详见附件16

五、工作要求

(一)强化工作措施,推动责任落实。畜禽养殖禁养工作纳入各相关职能部门的目标考核,各级各部门要细化工作措施,逐级分解任务,落实工作责任,确保工作落到实处。

(二)强化协调配合,增强工作合力。各级各部门要加强对畜禽养殖污染防治工作的组织领导,采取有效措施,做好禁养区内养殖场、养殖小区、散养户等限期搬迁工作,解决好畜禽养殖的污染治理及畜禽养殖废弃物综合利用工作。特区农业局、环境保护局、国土资源局、规划和城管局、水务局等部门要开展畜禽养殖业污染整治联合执法,从规划、立项到审批畜禽养殖项目全过程严格遵守本方案要求执行,坚决查处和打击各种养殖污染环境的违法行为,确保畜禽养殖划定方案的落实。据《“十三五”生态环境保护规划》要求,禁养区内严禁新建、扩建、改建各类畜禽养殖场,禁养区范围内现有畜禽养殖场(小区)需在20171231日前搬迁或关闭。在禁养区的畜禽养殖场、养殖小区、养殖专业户不按期限搬迁或关停的,由特区环境保护主管部门按照《畜禽规模养殖污染防治条例》责令停止违法行为,拒不停止违法行为的,处3万元以上10万元以下罚款,并报特区人民政府责令拆除或者关闭;在饮用水水源保护区的畜禽养殖场、养殖小区、畜禽养殖专业户拒不搬迁或关停的,由区级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处10万元以上50万元以下罚款,并报经特区人民政府批准,责令拆除或者关闭。

(三)完善工作机制,明确工作责任。

1. 组织领导。成立由特区政府分管副区长任组长,特区农业局、环境保护局、各乡(镇)人民政府、社区服务中心主要负责同志任副组长,各职能部门、乡(镇)人民政府、社区服务中心分管负责同志为成员的六枝特区畜禽养殖场综合治理工作领导小组,领导小组办公室设在特区环境保护局,由特区环境保护局局长担任办公室主任,负责禁养区划定相关日常工作。

2. 工作职责。

领导小组职责:负责按照《贵州省环境保护厅贵州省农业委员会关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》(黔环通201793号)要求,结合禁养区划定结果,制定切实可行的实施方案,组织协调成员单位开展综合治理工作,制定相应长效常态管理机制,巩固治理成果。

各部门职责:业局负责提供涉农社区(镇)畜禽养殖场所的本底资料和涉农社区(镇)养殖户的基本情况,提出养殖场所应具备的基本条件,明确被列入清理场所的畜禽出栏检疫和疫情防控监督;环境保护局负责对“禁养区”内外群众投诉存在的畜禽粪便排放、恶臭严重、噪音扰民等违规问题进行查处;水务局、国土资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、生态旅游局、乡(镇)人民政府、社区服务中心协助规划和城管部门做好“禁养区”内违法饲养的查处工作,依法拆除全区违章搭建的畜禽养殖棚舍、建筑物及辅助物,对拒不配合、暴力抗拒的违规畜禽养殖单位和个人依法处置,全程做好综合治理司法保障工作;乡(镇)人民政府、社区服务中心按照属地化管理和职责分工,做好辖区内畜禽饲养场所的政策宣传、场所排查、协助综合执法以及维稳工作。

(四)强化技术指导,提升治理成效。特区环境保护部门要加强畜禽养殖污染防治的统一监督管理,对可养区域新建、扩建、改建畜禽规模养殖场(小区)实行全程监管,严格控制新污染源的产生。特区农业部门要做好废弃物综合利用的指导和服务,切实做好农村能源工程与畜禽养殖场治污工程的结合,积极做好批准的新建、扩建、改建畜禽养殖场(小区)沼气工程的技术指导和设施规划工作。大力推广种养结合模式、干清粪工艺,引进资源化利用等经济实用技术,实现资源综合利用和污染物达标排放。扶持畜禽粪便加工利用企业发展。各乡(镇、社区)要认真做好辖区内畜禽养殖污染防治和规划控制工作。

(五)加大投入力度,实行奖惩分明。进一步加大财政投入力度,完善和调整产业化扶持政策,积极整合和调整资金投向,集中财力加快设施化提升、信息化管理、资源化利用、病死动物无害化处理设施等工程建设,确保可养区新建、扩建、改建项目和重点项目的资金需求。将畜禽禁养工作纳入年度生态环境建设考核重要内容,对考核不达标的单位,实行“一票否决”。对于畜禽养殖污染防治工作不到位、搬迁关停工作执行不到位的乡(镇、社区)、单位部门,将实行挂牌督办。

(六)严格执行规定,保护生态环境。依据区域生态环境功能定位、环境承载能力等实际情况,严格污染物总量控制和污染物排放标准要求,加快污染防治设施建设,解决好搬迁关停后的畜禽养殖污染问题。规模化畜禽养殖场、养殖小区、养殖专业户应当严格落实国家有关环境管理制度和规定,按照畜禽养殖污染防治和总量减排要求,配套建设废弃物综合利用和污染治理设施,利用周边耕地、林地、草地、园地等消纳粪污,实现粪便和污水就近资源化利用,并确保设施稳定运行,切实解决好畜禽污染遗留的环境问题。

六、其他事宜

六枝特区基本概况详见附件18,牵头单位及责任单位名单详见附件19,六枝特区各乡(镇、社区)下辖行政村地理位置坐标一览表详见附件17

本方案自发布之日起实施,发布后如遇国家、省颁发的法律、法规、规章对禁养区有新规定的,按新规定执行。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007