• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 特区政府文件 » 六府通告
索 引 号: GZ000001/2019-10537 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区人民政府关于禁止中元节(七月半)在中心城区燃烧纸钱、冥币的通告
文  号: 六府通告〔2019〕10号
六枝特区人民政府关于禁止中元节(七月半)在中心城区燃烧纸钱、冥币的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

优美生态环境、美丽家园需要每一位市民朋友精心呵护

中元节(七月半)将至,在这个流传千古祭拜祖先的传统节日来临之际,市民朋友们会燃烧纸钱、冥币的方式表达对祖先的思念和缅怀。鉴于短时间内大量燃烧纸钱、冥币将会对空气环境造成严重污染,易引发烟气中毒损害人民群众身体健康,为了六枝的天更蓝、水更绿、山更青、空气更清新,保持中国凉都·画廊六枝”优美生态环境,现将有关事项通告如下
    一、禁燃时间

中元节(七月半)期间(2019813日上午八点至815日晚上十二点)。

二、禁燃区域

六枝中心城区东至金鑫建材城以西,北至株六铁路复线六枝段以南,南至城南大道以北,西至聚福新苑以东区域内)。禁燃区外燃烧纸钱、冥币等祭祀品的,须守候待其燃尽,燃尽后要主动熄灭明火,以防引发火灾,并对灰烬进行清理,减少环境污染。

三、禁止事项

严禁焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀用品严禁燃放烟花爆竹和孔明灯、河灯。严禁占用城市道路、广场、游乐园等公共场所和公共绿地摆摊设点销售烟花爆竹及香蜡、纸钱、冥币等祭祀物品。

四、其他事项

各街道办事处要派人进驻各居民小区好监督指导,特区城市综合执法部门要加大巡查力度,及时制止焚烧纸钱、冥币等祭祀物品行为,违反本通告规定的,由特区城市综执法局等部门按职责依法予以处罚;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处理。

特此通告。



                               六枝特区人民政府

201988




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007