• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 特区政府文件 » 六府通告
索 引 号: GZ000001/2019-03213 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区人民政府关于划定安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区的通告
文  号: ​ 六府通告〔2019〕11号
六枝特区人民政府关于划定安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


广大市民:

安六城际铁路将于2019底建成通车,为保障铁路运输安全畅通,护人民群众生命财产安全根据《铁路安全管理条例》中华人民共和国国务院令第639有关规定《贵州省安六铁路有限责任公司关于商请审查、划定安六铁路〈铁路线路安全保护区〉的函》(黔安六铁司函201977号)有关要求划定安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区,现通告如下:

一、安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区划定范围

在安六城际铁路(六枝段)两侧设立铁路线路安全保护区,铁路线路安全保护区范围的划定,不改变用地权属关系,其范围从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥,下同)外侧起向外的距离分别为:

(一)城市市区距离为10米。

(二)城市郊区居民居住区距离为12米。

(三)村镇居民居住区距离为15米。

(四)其他地区距离为20米。

二、安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区内禁止有关行为

(一)在安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区内,除必要的铁路施工、作业、排险活动外,任何单位和个人禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的植物。禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。

(二)在安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施保护铁路运输安全。

(三)在安六城际铁路(六枝段)两侧从事采矿、采石或者爆破作业,应当遵守有关采矿和民用爆破的法律法规,符合国家标准、行业标准和铁路安全保护要求。在铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起向外1000米范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各1000米范围内,确需从事露天采矿、采石或者爆破作业的,应当与铁路运输企业协商致,依照有关法律法规县级以上地方人民政府有关部门批准,采取安全防护措施后方可进行。

(四)在安六城际铁路(六枝段)路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起向外各200米范围内禁止抽取地下水。任何单位和个人不得擅自在铁路桥梁跨越处河道上下游各1000米范围内围垦造田、拦河筑坝、架设浮桥或修建其他影响铁路桥梁安全的设施。

(五)禁止在铁路电力导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体,禁止在铁路电力线路杆塔、拉线周围20米范围内、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。

三、相关事宜

)安六城际铁路(六枝段)沿线乡(镇、街道)要加大宣传力度,充分利用各种宣传形式,组织开展铁路安全和法制宣传教育活动,引导铁路沿线群众遵守铁路安全相关法律法规,爱护铁路设备设施,进一步增强铁路沿线群众的安全意识和法制观念,营造浓厚的爱路护路氛围。

)坚持依法行政,在审批、核准或备案有关基本建设项目时,要严格控制在安六城际铁路(六枝段)线路安全保护区有效距离新建或改建工程,要充分考虑该项目或行为对铁路运输安全的影响,严格按照《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》中华人民共和国国务院令第639的有关规定办理。

)安六城际铁路(六枝段)沿线群众要严格按照已划定的铁路线路安全保护区规定,妥善处理各类问题,依法维护自身权益。凡破坏铁路线路安全保护区的,由公安机关依法严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告




六枝特区人民政府

   201997



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007