• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府机构
索 引 号: GZ000001/2017-00134 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定
文  号:
六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

通 知






六枝特区机构编制委员会

关于中共六盘水路喜循环经济产业园区

工作委员会六盘水路喜循环经济产业园区管理

委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知



中共六盘水路喜循环经济产业园区工作委员会、六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会:

根据《市人民政府关于加快产业园区建设的意见》(市府发〔201115号)、《六盘水市机构编制委员会关于六盘水市级产业园区机构设置等有关事项的通知》(市机编发〔201125号)精神及《六盘水市机构编制委员会关于设置中共六盘水路喜循环经济产业园区工作委员会、六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会批复》(市机编复字〔20129号),设立“中共六盘水路喜循环经济产业园区工作委员会、六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会”,现将有关机构编制事宜通知如下:

一、管理体制

中共六盘水路喜循环经济产业园区工作委员会和六盘水路喜循环经济产业园区管理委员会,是中共六枝特区委、六枝特区人民政府的派出机构,副县级规格,由区委、区人民政府直接管理。党工委与管委会合署办公,实行一套工作机构两个机关名称的体制,对产业园区实行统一领导和管理。

二、主要职责

党工委、管委会经区委、区人民政府授权,行使以下职责。

党工委主要职责:

贯彻落实党和国家的方针、政策,抓好产业园区党的建设和社会主义精神文明建设;负责产业园区机关和所属单位纪检监察、机构编制、人事、宣传、统战、社会管理综合治理等工作;指导产业园区机关工、青、妇等群团组织开展活动;研究制定产业园区经济社会发展目标、重大改革措施和关系全局性的政策问题;承担区委交办的其他事项。

管委会主要职责:

()贯彻落实国家、省、市的方针政策、法律法规,领导和组织园区各项工作,履行产业园区各项管理职能。

()根据国民经济与社会发展规划、城镇建设总体规划,编制产业园区发展规划、控制性祥规、规划环评,并经批准后组织实施。

()制定产业园区各项管理规定,健全完善产业园区管理制度,优化运行机制。

()统筹、协调、管理产业园区经济技术协作和招商引资工作。

()负责产业园区市政公共基础设施、规划和开发建设。

()协调产业园区企事业单位及有关部门派驻机构的工作。

()加强依法行政和行政执法监督工作,促进行政管理的制度化、规范化和法制化建设。

()承担特区政府交办的其他事项。

三、职能机构

根据以上职责,六盘水路喜循环经济产业园区党工委、管委会设4个职能机构(副科级):

(一)办公室

传达贯彻上级的方针、政策、决定、决议和领导的指示意见;负责做好公文处理、会议组织、行政性事务、档案管理、文稿打印和信访工作;负责对外接待、联络工作、办理人大代表建议、政协委员提案;负责园区各类信息、重大事件等的收集整理、编报和反馈工作;负责各部门之间的综合协调,完成上级交办的其他各项工作任务。

(二)财政局

负责贯彻执行国家财政法规和各项财政政策,发挥财政职能,搞好投融资平台建设,组织、调节、管理、监督财政资金的收支,实现园区财政收支平衡;负责编制园区财政年度预算草案,按程序报批后组织实施,做好财政年度预算调整和综合平衡,编制园区财政年度决算;负责园区投资项目评审,编制招标工程的上限值;负责审定园区投资工程和征地拆迁的概算、决算;负责指导园区、企业财务工作,监督检查园区、企业财政法规和财会制度的执行,监督园区预算的执行;负责支持园区企业发展的财政政策和资金的落实;负责园区政府采购工作;依法管理园区国有资产;负责做好园区非税收入收缴和支出管理,安排用款计划,按项目合同约定拨付各项资金;负责指导园区企业体改上市及融资工作。

(三)住房和城乡建设局

负责工业园区规划和建设管理,做好园区项目布局、配套设施建设和入园企业审批服务工作;负责组织总体规划、控制性详细规划和各专项规划修编;负责组织园区建设项目可行性研究编制的协调服务工作;负责协调园区土地征用工作;负责对园区土地征用、地籍图和园区项目工程等资料的整理、分类、归档和保管工作;协助国土部门做好园区项目用地出让方案的实施及相关工作;协助国土部门做好土地款结算工作;协助有关职能部门做好土地规划、环境保护、建设违章行为的监察管理等;协助入园企业办理土地、规划、建设等方面的行政审批工作;负责入园企业施工及园区内所有基础设施建设的监督管理、各阶段的设计审查及综合验收;负责做好入园企业后续服务工作;完成领导交办的其他工作。

(四)经济发展局

负责园区国民经济和社会事业的综合管理,实施对经济运行质量和效益的宏观调控,促进园区社会经济事业的协调发展;做好园区经济运行情况的监测、统计和分析,提供准确的数据、资料、信息,为领导决策提供依据;加强对园区开发管理工作的调查研究,提出解决办法和建议;负责园区产业发展规划、产业结构调整和产业政策的编制,并组织实施;协助有关部门做好园区内企业安全生产和社会治安等相关工作;为园区工业企业提供政策信息、技术发展、行业动态、市场需求、引进科技和管理人才方向等咨询服务;及时做好园区经济运行情况的信息发布;协助有关职能部门监督企业严格遵守法律、法规合同及章程;会同有关部门依法保护企业及投资者的合法权益;完成领导交办的各项工作任务。

四、人员编制

六盘水路喜循环经济产业园区党工委、管委会事业编制20名。定领导职数:党工委书记1名(副县级)、副书记2名(正科级,其中1名由园区管委会党员副主任担任。),主任1名(副县级)、副主任2名(正科级),纪工委书记1名(正科级,由党工委副书记兼任);正副局长(主任)职数4名(副科级)。

五、其他事项

(一)产业园区加挂“开发建设投资公司”牌子,由六枝特区政府按程序批复。

(二)产业园区所需人员由六枝特区政府采取“双岗双职、挂职锻炼”的方式从相关部门中抽调;从国家机关中选派,是公务员的保留其原有身份;可根据工作需要面向社会公开招考。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005