• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府机构
索 引 号: GZ000001/2017-00173 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区水库和生态移民局主要职责内设机构和人员编制方案
文  号: 六府办发﹝2014﹞120号
六枝特区水库和生态移民局主要职责内设机构和人员编制方案
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市水库和生态移民局



六枝特区水库和生态移民局

主要职责内设机构和人员编制方案


根据《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于印发〈六枝特区人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(六盘水党办发〔201495号)和《中共六枝特区委办公室六枝特区人民政府办公室关于印发〈六枝特区人民政府职能转变和机构改革的实施意见〉的通知》(六特办通字〔2014145号)精神,设立六枝特区水库和生态移民局(简称“特区移民局”),为特区人民政府直属正科级事业单位。

  一、职责调整

(一)划入的职责

划入原特区水利水电工程移民局和原特区扶贫生态移民工程领导小组办公室职责。

(二)取消、合并、转变、承接省、市人民政府公布取消、合并、转变、承接的其他事项。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作方针政策和法律法规,研究具体措施并组织实施。

  (二)组织开展全大中型水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时向特区党委、政府报告工作情况并提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。

(三)负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划特区级审查,按程序报批;负责区内小型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划审核工作;审查报批扶贫生态移民工程项目实施方案并下达计划;牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达;组织实施特区级移民安置验收和监督评估工作。

(四)组织全区大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制与审查;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。

(五)监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作法律法规的行为实施处罚。

(六)负责安排全区大中型水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资使用情况进行检查和监督;负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督。

(七)负责全大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。

  (八)承办特区人民政府及上级水库和生态移民局交办的其他工作。

  三、内设机构

根据上述职责,特区移民局设5个内设机构:

(一)办公室

负责机关文电、会务、机要、档案、信访、督查督办、安全保密、社会管理综合治理、后勤服务、议案建议及提案办理、电子政务平台建设、机构编制、人事、队伍建设、离退休人员管理与服务、教育培训、目标管理等工作。

(二)政策法规信访股

组织起草有关移民工作的政策、规章及其他规范性文件、重要报告、综合性文件;负责综合性业务文件和有关移民安置业务领导讲话材料的起草;监督检查水库和生态移民有关政策法规的贯彻落实情况;承担机关规范性文件合法性审核、法制建设和听证工作;拟订移民稽查工作相关制度并组织实施;组织开展全特区大中型水利水电工程和扶贫生态移民安置规划、后期扶持规划实施情况的稽查;组织开展全区移民工作中违规违纪事件的调查,负责对外宣传和信息编写、报送工作;负责处理移民群众来信,接待移民群众来访,办理上级交办的信访事宜;负责信访案件的调查及信访预测预报工作;负责对移民信访工作进行调查研究、移民信访信息的收集、报送工作;协助对移民突发事件和集体上访的现场处置,协助做移民稳定工作;承担全区移民系统信息化建设和管理工作;负责政务服务工作。

(三)水库移民股(规划安置后期扶持股)

负责全区大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划的特区级审查工作;组织开展境内重大水库移民安置项目、迁复建专业项目规划设计的技术和规划变更与投资调整的审查;组织编制境内移民安置年度搬迁任务和资金计划;负责境内移民安置实施工作的指导、协调、监督和验收工作;承担水利水电工程移民重大问题的调查研究和处理工作;承担移民搬迁安置综合统计工作;指导项目法人和移民安置地政府完善大中型水利水电工程移民安置协议签订的相关工作。

承担全区大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制和管理工作;承担全区新建大中型水库移民后期扶持人口的调查、登记和初步审核上报工作;负责移民后期扶持任务和资金年度计划的编制、上报、下达和综合统计工作;会同有关部门负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督;负责督促指导移民劳动就业技能培训;组织开展对全区水利水电工程移民扶持政策执行情况的指导、监督、检查和监测评估工作;承担后期扶持重大问题的调研和处理工作;监督检查移民后期扶持工作法律法规的执行情况;负责组织全区水利水电工程移民安置规划大纲编制工作;负责区内小型水库移民规划大纲及规划的审核工作;组织全区大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制工作;编制下达全区在建水利水电工程、扶贫生态移民的年度搬迁任务和资金计划,承担搬迁安置工作的综合统计工作

(四)财务审计股

负责局机关财务管理工作;指导和规范全特区移民资金的使用与财务管理;编报本部门预算、决算,负责局机关及所属单位财务会计制度建设、资金(资产)管理监督及绩效评价工作;组织开展全区移民系统内部审计工作;配合相关部门做好移民资金筹集、征收协调和审计工作;负责对局机关及所属事业国有资产的监督管理。

(五)扶贫生态移民股

负责编制全区扶贫生态移民工程年度实施方案;跟踪管理项目实施情况,监督管理工程质量、进度、投资执行情况;组织扶贫生态移民建设项目竣工区级验收;承担扶贫生态移民重大问题的调研和处理工作;指导乡镇扶贫生态移民项目年度实施方案申报工作;承办特区扶贫生态移民工作领导小组办公室日常工作。

纪检监察机构  特区纪委派驻特区水库和生态移民局纪检组,特区监察局派驻特区水库和生态移民局监察室;核定纪检组长1名(副科级)。

四、人员编制

特区水库和生态移民局事业编制18名(含纪检监察1名),其中:管理人员16名、工勤人员2名,所需经费由财政全额预算管理。定领导职数:局长1名、副局长3名;正副股长(主任)5名。

、其他事项

特区扶贫生态移民工程领导小组办公室设在特区水库和生态移民局办公室电话:5312954







上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005