• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政府机构
索 引 号: GZ000001/2019-07195 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区生态移民局职能配置内设机构和人员编制规定的通知
文  号: 六特办通字〔2019〕71号
中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区生态移民局职能配置内设机构和人员编制规定的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各乡(镇)党委、政府,各社区党委、服务中心,特区党委各部门,特区国家机关各部门,特区人武部,各园区党工委、管委会,各人民团体,省、市属驻区有关单位,区属企事业单位:

《六枝特区生态移民局职能配置、内设机构和人员编制规定》经特区委编办审核,已报特区党委、特区政府批准,现予印发。


                           中共六枝特区委办公室

六枝特区人民政府办公室

2019330

(此件公开发布)




六枝特区生态移民局

职能配置内设机构和人员编制规定


第一条 根据《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于转发〈六枝特区机构改革方案〉的通知》(六盘水党办字20192号)、《中共六枝特区委员会六枝特区人民政府关于六枝特区区级机构改革的实施意见》(六特发20192号),制定本规定。

第二条 六枝特区生态移民局(以下简称特区生态移民局)是特区人民政府工作部门,为正科级。

第三条 特区生态移民局贯彻落实党中央、省委、市委、特区党委关于生态移民工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对生态移民工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)贯彻执行易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、大中型水利水电工程移民、自然保护地移民和地质灾害移民工作的法规规章草案和政策,研究具体措施并组织实施。

(二)组织开展全区易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、大中型水利水电工程移民、自然保护地移民和地质灾害移民对所在地综合影响的对策研究,及时向特区党委、特区政府报告工作情况并提出建议;建立联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。

(三)协调指导易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民工作;配合特区发展改革部门做好易地扶贫搬迁、乡村振兴生态宜居移民规划编制和资金计划的上报下达;配合特区自然资源部门做好自然保护地移民和地质灾害搬迁对象的认定和资金计划的上报下达;审核实施方案,制定下达年度计划。

(四)负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲特区级审查和移民安置规划特区级审核工作,指导和监督移民规划的实施工作。

(五)指导生态移民后期扶持发展工作,对实施情况进行检查和监督评估。

(六)提出生态移民搬迁投资安排建议并组织实施,负责安排全区水库移民后期扶持资金,对资金的使用情况进行监督。

(七)监督检查生态移民工作有关法规、规章和政策的贯彻执行情况,对违反生态移民工作有关法规、规章和政策的行为按规定的权限和程序进行调查处理。

    (八)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推动创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据规范管理、共享和开放。

    (九)完成特区党委、特区政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

第四条 特区生态移民局设下列内设机构:

   (一)办公室(财务股)。负责机关日常工作,承担公文处理、政务公开、机要、档案、保密工作;承担行政效能建设、目标绩效考核、国有资产管理和后勤保障工作;承担机关干部人事、机构编制、劳动工资、离退休和教育培训工作;承担军民融合、扶贫开发、安全生产和消防安全相关工作。

   (二)水库移民股(后期扶持股)。承担大中型水利水电工程移民安置规划大纲特区级审查和移民安置规划特区级审核;组织重大水利水电工程移民安置后续收尾和结算工作;组织移民安置验收和监督评估;承担大中型水利水电工程移民安置的指导、协调、监督和验收工作;承担大中型水利水电工程移民后期扶持规划的编制工作;承担新建大中型水库移民后期扶持人口的审核和上报工作;会同有关部门开展移民后期扶持资金年度预算的编制、分配和下达工作;组织起草有关大中型水利水电工程移民工作的政策、规章及其他规范性文件;承担大中型水利水电工程移民有关规范性文件合法性审查;监督、检查大中型水利水电工程移民工作有关法规、规章、政策的贯彻执行情况;组织编制大中型水利水电工程移民搬迁有关工作规划,下达年度任务和资金计划;承担后期扶持政策实施及项目资金的督促检查和绩效评价;承担后期扶持信息系统建设、运用和统计工作。

(三)搬迁安置股(后续发展股)。承担特区易地扶贫搬迁工程领导小组办公室和特区易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室日常工作;组织起草有关易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民工作的政策、规章及其他规范性文件;承担易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民有关规范性文件合法性审查;监督、检查易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民工作有关法规、规章、政策的贯彻执行情况;组织编制易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民搬迁有关工作规划,下达年度任务和资金计划;指导易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民实施方案的编制;跟踪管理项目实施情况,监督管理工程质量、进度、投资执行情况;督促指导易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民建设项目竣工验收;承担易地扶贫搬迁移民后续发展工作;会同有关部门对易地扶贫搬迁移民安置点基本公共社会服务配套建设、就业培训和迁出地资源盘活处理等工作进行督促指导;承担生态移民综合统计工作;组织生态移民工作中有关问题的专题研究;承担生态移民信访和行政复议、行政应诉工作;承担扶贫开发和科技创新相关工作。

机关党组织按有关规定设置。

第五条 特区生态移民局机关行政编制7名。设局长1名、副局长3名;股级领导职数3名。

    第六条 将原特区水库和生态移民局所属事业单位调整为特区生态移民局管理,将所属承担的行政职能划入局机关。特区生态移民局所属事业单位机构编制事项另行规定。

第七条 本规定由特区委编办负责解释,其调整由特区委编办按规定程序办理。

第八条 本规定自2019330日起施行。





































上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007