• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
六枝特区人力资源和社会保障局基本信息
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

机构名称

六枝特区人力资源和社会保障局

负责人

李志军

单位地址

贵州省六盘水市六枝特区九龙街道贵烟路桃花湖旁

 

工作职责

(一)贯彻执行人力资源和社会保障工作的方针政策和法律法规;拟定全区人力资源和社会保障事业发展规划、年度计划并组织实施和监督检查。

(二)拟定人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

(三)负责促进就业工作,拟定统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,落实就业援助制度;完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟定高校毕业生就业政策;会同有关部门拟定高技能人才、农村实用人才的培养和激励政策;负责城镇新增就业人数、城镇新增就业人数增长速度指标数据的采集、审核和报送。

(四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟定并组织实施城乡社会保险及其补充保险的政策和标准;统筹拟定机关企事业单位和其他社会组织、社会成员的基本养老保险政策;会同有关部门拟定社会保险基金及其补充保险基金管理和监督制度;组织编制全区社会保险基金预决算草案;负责社会保险基金保值增值的监督管理工作。

(五)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

(六)会同有关部门执行机关、事业单位人员工资收入分配制度改革的相关政策,建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;按规定实施机关企事业单位人员福利和离退休政策;完善最低工资制度和工资支付保障机制;参与劳动模范评定工作。

(七)会同有关部门指导事业单位人事制度改革,拟定事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,贯彻实施专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作。

)会同有关部门拟定农民工工作政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

)统筹实施劳动人事争议仲裁制度;完善劳动关系协调机制;督促落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。

(十)受理涉及人力资源和社会保障的信访事项,会同有关部门协调处理有关人力资源和社会保障方面的重大信访事件突发事件。

(十)负责人才市场中介服务机构、人才招聘洽谈会等涉及安全事项的审查;指导、监督全区各类职业学校、民办职业培训机构按国家和省、市、特有关规定履行安全管理职责。

(十)承办特区人民政府与市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

办公电话

0858-5322217

值班/传真

0858-5322217

办公时间

上午:830-1200 下午:1400-1730

邮政编码

553400


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007