• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
索 引 号: GZ000001/2019-23508 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市中国共产党六枝特区委员会统一战线工作部2018年度部门决算公开
文  号:
六盘水市中国共产党六枝特区委员会统一战线工作部2018年度部门决算公开
六盘水市中国共产党六枝特区委员会统一战线工作部2018年度部门决算公开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度部门决算

一、单位概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、2018年度部门决算情况说明
(一)2018年度收入支出决算总体情况说明
(二)2018年度收入决算情况说明

(三)2018年度支出决算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

一、贵州省六盘水市六枝特区统战部概况

(一)主要职能

中共六枝特区委统战部是中共六枝特区委主管统战工作的职能部门,具有了解情况、掌握政策、调整关系、安排人事等基本职能。主要是:

1.调查研究统一战线的理论和方针政策,组织贯彻执行中央、省委、市委以及区委关于统一战线的方针、政策;向区委和市委统战部反映情况,提出我区开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

2.负责联系我区各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委、市委及区委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的各项工作,为区委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受区委委托,向民主党派、无党派人士通报中央、省委、市委及区委精神;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。

3.负责调查研究、检查落实有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题,向区委和市委有关部门反映情况,提出建议;联系少数民族和宗教界的代表人物;协调有关部门做好少数民族干部的培养、举荐和选拔工作。

4.贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策,组织、指导、管理、协调全区的对台工作;做好台胞台属的有关工作;协同有关部门做好侨务工作。

5.负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派、工商联做好干部管理工作。

6.调查研究并反映我区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

7.调查研究我区党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人物。

8.负责开展统一战线理论、方针、政策的宣传教育工作。

9.指导各乡镇党委统战工作,协调政府各有关部门的统战工作;受区委委托,领导特区工商联党组,指导特区工商联工作;联系、指导特区民族宗教事务局;管理区委台湾工作办公室(特区人民政府台湾事务办公室)。

10.完成区委和上级统战部门交办的其他任务。

(二)机构设置及部门决算单位构成

统战部为行政单位,是独立编制机构。统战部2018年末实有人数为9人,其中行政正科级3人,行政人员3名,行政工勤1名,事业人员2名。决算范围包括统战部、侨联、台办、九三学社六枝支社、民盟六枝总支。

二、贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度部门决算情况说明
  (一)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度收入支出决算总体情况说明
贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度收支决算总计120.10万元,与2017年相比,减少1.48万元,减少1.22%。主要原因是:一般公共服务支出公用经费减少 。

(二)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度收入决算情况说明

本年收入合计116.25万元,其中:财政拨款收入116.25万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度支出决算情况说明

本年支出合计114.84万元,其中:基本支出114.84万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度财政拨款收支决算总计120.10万元,与2017年相比,减少1.48万元,减少1.22%。主要原因是:一般公共服务支出公用经费减少。

(五)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款支出114.84万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少2.89万元,减少2.45%。主要原因是:一般公共服务支出公用经费减少。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出 93.82万元,占81.70%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出15.98占13.90%;住房公积金支出5.04万元,占4.40 %。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为112.72万元,支出决算为114.84万元,完成当年预算的 101.88%。决算数大于预算数的主要原因是:一般公共服务支出增加。其中:

1)工资福利支出。当年预算为68.03万元,支出决算为 79.79万元,完成当年预算的117.28 %。决算数大于预算数的主要原因是:单位调入1人,人员经费增加。

2)对个人和家庭的补助。当年预算为13.17万元,支出决算为19万元,完成当年预算的144.26%。决算数大于预算数的主要原因是:投城人员生活补助费用和住房公积金增加。

(六)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款基本支出114.84万元,其中:人员经费98.79万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费16.05万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2018年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算3.85万元,,比上年减少3.65万元,降低48.67%,减少原因是单位厉行节约,减少接待次数,车辆维修次数减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%;公务用车购置及运行维护费支出3.14万元,占81.55%,比上年增加0.01万元,增加0.32%,增加原因是2018年度宗教督查下乡次数较去年增多;公务接待费支出0.71万元,占18.45%,比上年减少3.66万元,降低83.75%,减少原因是单位厉行节约,减少接待次数,降低接待标准。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省六盘水市六枝特区统战部全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费3.14万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费3.14万元。主要用于燃油费及车辆维修费用等。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3)公务接待费0.71万元。具体是:

国内公务接待支出0.71万元,主要是统战事务检查接待及民主党派活动交流接待等。贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年国内公务接待28批次,142人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省六盘水市六枝特区统战部2018年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2018年贵州省六盘水市六枝特区统战部机关运行经费支出114.84万元,2017年减少2.89万元,减少2.45%,主要原因是:单位厉行节约,减少接待次数,降低接待标准,减少办公费用开支。

2、政府采购支出情况。

2018年贵州省六盘水市六枝特区统战部无政府采购支出。3、国有资产占用情况。

截至2018年12月31日,贵州省六盘水市六枝特区统战部共有车辆1辆,其中, 一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:  );单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

 

 

 

中共六枝特区委统战部

                                2019年10月23日

六枝特区统战部2018年部门决算公开.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007