• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 国有企业信息
索 引 号: GZ000001/2017-00317 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝工矿集团
文  号:
六枝工矿集团
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  集团介绍:六枝工矿(集团)有限责任公司,其前身为六枝矿务局,成立于1970年7月的“大三线”建设时期,是原煤炭部所属全国98个统配局之一。2000年元月,经贵州省委省政府批准,改制重组为省属大型国有独资企业——六枝工矿(集团)有限责任公司(以下简称“六枝工矿集团”)。

  六枝工矿集团组建以来,立足企情,顺势而为,坚持“产权结构多元化、企业管理专业化、内部运作市场化、后勤服务社会化”的改革思路,建立适应市场经济和现代化企业制度要求的新体制、新机制,形成了党委会、董事会、经理层、监事会“四位一体”具有国有独资企业特点的法人治理结构。通过抓形势任务教育,解决干部职工的思想观念问题;抓战略引领,理清思路谋生存;抓结构调整,实现企业改革突破;抓安全管理,促进企业安全发展;抓党建思想政治工作,营造风正气顺、作风踏实、谋事干事的改革创新氛围。截至2015年底,公司总资产63.13亿元,下属子公司、控股公司16个,员工5624人,各类管理和专业技术人员980人。其中获得专业技术职称的566人(高级53人,中级159人,初级320人)。公司的主业为煤炭开采和煤层气开发。现有生产矿井4对,设计生产能力400万吨/年。选煤厂两座,入选能力165万吨/年。在建矿井3对,首期设计生产能力540万吨/年。

 “十三五”期间,我们的总体目标是二年调整,三年脱困;基本思路是止住亏损、调整转型、盘活存量、分流人员、化解风险;具体转型方向是大力发展清洁能源,搞好煤层气开发利用;盘活存量,充分利用现有土地、铁路专用线、货场、库房等发展仓储和物流产业;结合地域特点,发展“三线”民族风情园等产业。

   六枝工矿广大干部职工将秉承“立德铸魂、立制固本、立业强企”和“谋事创业、顺势而为,改革创新、主动作为“的文化 理念,不怕难,不怕险,用心力和智力加快改革步伐,用实力与魄力成就发展蓝图,为贵州省与全国同步实现全面小康做出积极的贡献。

六枝工矿集团组织架构.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007