• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护 » 环境执法
索 引 号: GZ000001/2019-14692 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区环境保护局行政处罚决定书 六环罚〔2019〕2号
文  号:
六枝特区环境保护局行政处罚决定书 六环罚〔2019〕2号
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区环境保护局

行政处罚决定书

六环罚〔2019〕2号


贵州鸿福源实业有限公司

统一社会信用代码:915202033372860XM

营业场所:贵州省六盘水市六枝特区平寨镇那平路86号

法定代表人:李晓勇

我局于20181128日对你公司新窑镇沥青混凝土拌合站进行了调查,发现你公司新窑镇沥青混凝土拌合站存在以下环境违法行为:

检查时,你公司新窑镇沥青混凝土拌合站处于停产状态,工业堆场大约有30吨砂石、废料未采取覆盖或设置围挡等措施防治扬尘污染。

以上事实有六枝特区环境保护局执法人员所作的《现场检查笔录》、《调查询问笔录》及现场照片等证据为证。

你公司的上述行为违反了:《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“储存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定

我局于20181204日以《六枝特区环境保护局行政处罚事先告知书》(六环罚告〔2018〕37号)告知你公司陈述申辩权。你公司20181204日向我局提交了《行政处罚陈述申辩书》,对你公司申辩陈述的相关事项,我局经局案件审查会议研究认为,你公司虽及时整改,但未完全消除对周边居民生活的影响,因此对你公司提出的“从宽处罚”的诉求不予采纳。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款人民币肆万元(¥40,000.00)整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起15日内,到我局财务室开具缴纳通知单将罚款缴至指定银行和账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六枝特区人民政府或者六盘水市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向六枝特区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



六枝特区环境保护局

                           2019年1月22日


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007